"Операторы продолжают инвестировать в развитие своих сетей и бизнеса"

Пятница, 23 октября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интервью с Еленой Усмановой, директором по развитию бизнеса в России и СНГ компании Intec.

- Ряд участников российского телекоммуникационного рынка стали отмечать некоторое оживление, которое было заметно уже в августе. Какова сейчас ситуация на рынке? Какие улучшения уже есть, а какие только наметились?

- В сентябре мы наблюдали значительное оживление рынка. Ряд наших клиентов возобновляют приостановленные в начале года проекты. Сразу несколько крупных операторов планируют проекты по развитию систем управления МГ/МН-трафиком (LCR).

- В каких сегментах наиболее заметно улучшение? Какая ситуация в других сегментах?

- Телекоммуникационные операторы в последнее время уделяют большое внимание развитию бизнеса МГ/МН-связи и транзита трафика, что обусловило спрос на системы поддержки данного бизнеса - "интерконнет биллинг" и системы управления трафиком - со стороны практически всех крупных игроков рынка.

- Какие вы видите фундаментальные причины для улучшения ситуации?

- Финансовые результаты наших основных клиентов - телеком-операторов - во втором квартале оказались весьма позитивными. В третьем квартале также ожидается рост финансовых показателей. Благоприятные финансовые результаты позволили многим операторам пересмотреть секвестрированные ранее бюджеты и выделить дополнительные средства на реализацию наиболее важных проектов.

- Какие остались трудности и проблемы?

- Мы все еще находимся в ситуации, когда некоторые наши клиенты работают в условиях кризисных бюджетов. И даже те проекты, которые операторы сегодня смогли "разморозить" благодаря положительным финансовым результатам 2-го квартала, реализуются в ограниченном масштабе. Так как проекты были запланированы еще в прошлом году, то, естественно, сейчас операторы пересматривают сроки реализации проектов и хотят основную часть работ закончить к концу 2009 года. Безусловно, сокращение сроков реализации проектов накладывает определенные дополнительные риски.

- Как будут отличаться результаты 3 квартала по сравнению со 2 кварталом 2009 года? По сравнению с 3 кварталом 2008 года?

- Если говорить о результатах нашей деятельности, то мы прогнозируем рост доходов в 3-м квартале по сравнению со 2-м кварталом 2009 года. Официальные данные публикуем каждое полугодие на нашем сайте в открытом доступе.

- Как, на ваш взгляд, будет развиваться ситуация на рынке телекоммуникаций до конца года? Какими будут результаты по сравнению с предыдущим годом?

- Операторы продолжают инвестировать в развитие своих сетей и бизнеса, практически все наблюдают рост абонентской базы, предлагают новые услуги своим клиентам. Сравнительно новая тенденция в России, которая приобрела распространенный характер в последнее время - для западных операторов это давно стало обязательным звеном инфраструктуры, - это проекты внедрения решений управления трафиком, которые позволяют оптимизировать расходы и при этом поддерживать высокое качество предоставляемых услуг. Применение в России новых технологий и лучших мировых практик, безусловно, радует, также надеемся, что общая экономическая ситуация и курс национальной валюты будет на стороне операторов в последнем квартале этого года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 884
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru