Россельхозбанк подвел итоги работы за девять месяцев 2009 года

Пятница, 23 октября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



На расширенном заседании Правления ОАО «Россельхозбанк» подведены итоги работы за девять месяцев 2009 года, определены основные направления деятельности Банка в 2010 году.

Председатель Правления Юрий Трушин, выступая на состоявшемся 22-23 октября с.г. расширенном заседании Правлении Россельхозбанка, заявил, что по итогам работы за девять месяцев текущего года можно констатировать: Банк продолжает динамично развиваться.

Ю. Трушин подчеркнул, что принятые в начале года антикризисные меры позволили Банку подтвердить свои прочные позиции среди четырех крупнейших банков России. Кредитный портфель Банка достиг 600 млрд. рублей. С начала года выдано кредитов на 300 млрд. рублей, прирост кредитных вложений составил 28%. Банк выполняет поручения Правительства РФ по увеличению кредитования реального сектора экономики.

Он особо отметил, что за счет принятых мер по сдерживанию снижения качества кредитного портфеля, доля просроченной задолженности в Банке вдвое ниже, чем в целом по банковской системе. На начало октября с.г. удельный вес просроченной ссудной задолженности в портфеле Россельхозбанка составил 2,9%.

В то же время, подчеркнул Ю.Трушин, «проблема плохих долгов становится серьезным сдерживающим фактором для дальнейшего развития всей банковской системы. В этой связи должны быть подвергнуты переосмыслению и глубокой корректировке действующие технологии кредитования на всех стадиях работы с клиентами».

Несмотря на кризисные процессы, Банку удалось сохранить и нарастить ресурсную базу. Динамика структуры пассивов свидетельствует об определенных положительных тенденциях. Вместе с тем, подчеркнул Ю.Трушин, основные акценты в ресурсной работе мы должны смещать в сторону привлечения клиентских средств. Для этого у Банка есть все возможности: его статус как государственного Банка, обширная филиальная сеть и высокая репутация.

Говоря о расширении списка, определяющего стратегических клиентов Банка, Ю.Трушин выделил сельскохозяйственное машиностроение, оптовую и розничную торговлю сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания, производство минеральных удобрений, а также предприятия и организации, непосредственно обеспечивающие сельхозпроизводство, потребляющие, перерабатывающие, хранящие и транспортирующие сельскохозяйственную продукцию.

«Мы должны уделить повышенное внимание клиентам, - сказал Ю.Трушин, - что предполагает расширение ассортимента банковских продуктов, улучшение их качества, внедрение новых прогрессивных технологий. Этому должна быть посвящена основная часть региональной политики Банка – ориентация на наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов в банковских услугах».

Подчеркивая сложности задач, стоящих в 2010 году, Ю. Трушин основной упор сделал на сохранение высокой динамики развития Банка по всем основным показателям деятельности. В следующем году, сказал он, планируется увеличение кредитного портфеля на 30% - до 850 млрд. рублей. Реальному сектору экономики будет выдано более 400 млрд. рублей кредитных ресурсов. Основными приоритетами остаются финансово-кредитное обеспечение мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и выполнение поручений Правительства РФ по наращиванию кредитования реального сектора экономики.

«В 2010 году исполняется десять лет с момента основания Россельхозбанка, – напомнил Юрий Трушин собравшимся. – Главным достижением Банка к своему юбилею станет бесперебойная работа всего аграрного сектора страны».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 793
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru