Сбербанк оценит завод "Сан Три"

Среда, 24 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Претендент на предприятие — ассоциация "Родос М".

С начала сентября, когда на заводе было введено конкурсное управление, это уже третье собрание кредиторов. На этот раз они смогли проголосовать за проведение двух видов оценки: как всего бизнеса компании целиком, так и отдельно недвижимости и оборудования. Фактически это решение Сбербанка РФ: на его долю "приходится" около 90% из $10 млн общей задолженности предприятия. Теперь конкурсный управляющий Александр Тарантов может заключить договор с одной из шести оценочных фирм, уже предложивших "Сан Три 2000 Петербург" свои услуги.

"Не приемлемо"

По словам управляющего, поскольку собрание кредиторов не определяло порядок продажи завода, активные поиски покупателей (тем более — проведение торгов) совершать не имело смысла. Александр Тарантов сообщил кредиторам, что на покупку всего бизнеса есть только одна заявка — от ассоциации торгово-производственных компаний "Родос М". (В этой структуре работает большинство бывших сотрудников холдинга "Сан Три"). Однако сумма, предложенная "Родос М", кредиторов не устроила. По данным "ДП", ассоциация предложила $2-2,5 млн, тогда как конкурсный управляющий рассчитывает продать предприятие как минимум за $4 млн. По его мнению, здание можно оценить в $2,5 млн, а весь бизнес при условии запуска всех производственных линий стоит около $6 млн.

Александр Рабинович, генеральный директор "Родос М", подтвердил, что вел переговоры о возможности покупки всего бизнеса, но договоренности не достиг: "На сегодняшний день та сумма, на которую рассчитывает конкурсный управляющий, представляется для меня абсолютно неприемлемой", — заявил он. Тем не менее Александр Рабинович отметил, что если не удастся решить вопрос о покупке всего бизнеса холдинга "Сан Три", то его компания заинтересована и в покупке отдельно оборудования, в частности — линий по производству шоколадной пасты.

Справка

Ассоциация компаний "Родос М" была образована в 1994 г. и первоначально занималась оптовой торговлей, специализировалась на импорте продуктов масложировой группы компаний Unilever, Raisio. С 1998 г. "Родос" стал дистрибьютором мягких масел и майонезов производства "Петросоюза", "Облконсервпрома", "Сан Три". С 2000 г. "Родос М" занимается производством собственной продукции: масложировой группы под маркой "Сила лета" и шоколадной пасты "Академия шоколада".

Основным акционером ЗАО "Сан Три 2000 Петербург" является компания Suntree 2000 Limited, зарегистрированная в Великобритании. После кризиса 1998 г. предприятие не смогло выплатить проценты по взятым кредитам. Конкурсное производство в отношении ЗАО "Сан Три 2000 Петербург" было введено 04.09.2003 г. Основную ценность предприятия составляет его недвижимость: шестиэтажный производственный комплекс площадью 12 тыс. м2 на Малом пр. В.О., 57. Сейчас завод сдан в краткосрочную аренду ООО "Коннект".

Деловой Петербург

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru