Пользователи файлобменных сетей могут спать спокойно

Среда, 24 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пользователи файлобменных сетей могут спать спокойно
Американские пользователи файлобменных сетей могут вздохнуть с облегчением. Апелляционный суд отклонил вынесенное ранее судебное решение, согласно которому Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) получала право требовать от провайдеров интернета персональные данные активных пользователей пиринговых сетей. Таких пользователей агенты RIAA выслеживали непосредственно в пиринговых сетях и фиксировали их IP-адреса. Кому именно принадлежат эти адреса - нужно выяснять у провайдера.

Однако многие провайдеры отказались передавать RIAA данные о своих пользователях, ссылаясь на требования о сохранении конфиденциальности такой информации. В итоге, решать этот конфликт пришлось суду. Первым до него дошел спор между RIAA и компанией Verizon, который был решен в пользу музыкальной индустрии. В подчинились решению суда, но подали апелляцию, которая была удовлетворена. В настоящее время с RIAA судятся еще два американских провайдера: Charter Communications и Pacific Bell Internet Services (дочернее предприятие крупной телекоммуникационной компании SBC Communications).

Основанием для отмены решения суда низшей инстанции стало то, что Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) не описывает нарушений авторских путем непосредственного обмена файлами между пользователями интернета. Это означает, что нормы DMCA не распространяются на пиринговые сети, такие как Kazaa. Судьи выразили понимание того, что индустрия звукозаписи несет большие убытки из-за неконтролируемого файлового обмена, но отметили, что переписывать законы не в компетенции суда.

Стоит отметить, что решение апелляционного суда не означает, что RIAA не сможет преследовать пользователей пиринговых сетей. Просто выследить их без помощи провайдеров будет значительно сложнее.
Компьюлента

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru