ExxonMobil пока ограничится Сахалином

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая в мире негосударственная нефтяная корпорация ExxonMobil, не будет принимать участия в аукционе по продаже пакета акций "Юганскнефтегаза". Об этом со ссылкой на главного исполнительный директора компании Ли Реймонда сообщает АKSnews. Ранее эксперты отмечали интерес американской корпорации к акциям основного дочернего предприятия "ЮКОСа".

По словам Ли Реймонда, судебное преследование "ЮКОСа" увеличивает неопределенность в вопросе о том, как Россия будет управлять своими природными ресурсами. Поэтому ExxonMobil опасается делать новые крупные инвестиции в российскую экономику. "Пока в этот вопрос не будет внесена ясность, я думаю, людям будет довольно трудно думать о вложении крупных средств", - добавил руководитель компании. В любом случае, ExxonMobil не принимает участия в подобного рода аукционах. "Это не наш метод делать бизнес", - подчеркнул Ли Реймонд.

Примечательно, что в 2003 году он называл Россию надежным местом для инвестиций. Сейчас же считает, что тогда поспешил с оценкой. "Нам нужно подождать и посмотреть", - отметил Ли Реймонд.

В настоящее время ЕxxonMobil ведет свою деятельность в более чем 200 странах. На данный момент участие ExxonMobil в работе российской нефтяной отрасли ограничено 30-процентной долей в проекте "Сахалин-1". Реализация проекта предусматривает полную разработку крупных месторождений на шельфе Охотского моря. В "Сахалин-1" компания планирует вложить свыше 12 млрд долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 670
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru