В России появились новые инвесторы в технологию "интернет через электросети"

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Инвестиционный фонд "Русские Технологии" и Intel Capital (подразделение корпорации Intel) заключили соглашение об инвестициях в размере $4 млн. в проект компании "Электро-Ком" по разработке технологии доступа в интернет через электрические сети.

Руководство "Электро-Ком" планирует решить проблемы "последней мили" для сетей широкополосного доступа в России за счет использования электрических домовых сетей по технологии PLC (Power Line Communications). Строительство сетей будет произведено в Москве и ряде регионов в России. Одновременно с запуском сети, "Электро-Ком" привлекает дилеров, которые займутся розничными продажами и обслуживанием клиентов.

Хенри Радзиковски, генеральный директор "Электро-Ком", сказал: "Технология доступа в интернет PLC пока нова для российского рынка, но уже хорошо известна во многих странах мира. Возможность передачи данных по уже проложенным электрическим проводам позволяет компании с нуля, быстро и эффективно, покрывать необходимую территорию". "Мы решаем проблему "последней мили", предлагая услуги транспорта для интернет-провайдеров. Мы не планируем продавать наши услуги конечным пользователям", - добавил г-н Радзиковски.

Генеральный директор венчурного фонда "Русские Технологии" Михаил Гамзин заявил: "Наша основная задача - вкладывать деньги в передовые технологии и способствовать их развитию. Рынок широкополосного доступа - один из наиболее динамично развивающихся в нашей стране. Мы верим, что услуга "Электро-Ком" актуальна и будет пользоваться большим спросом".

Уровень развития широкополосного доступа в интернет в России пока невысок, и PLC-технологии, по мнению участников пректа, могут позволить быстрее развить инфраструктуру провайдинга. Мари Трекслер, директор Intel Capital, считает, что компании, использующие технологию PLC, могут сделать высокоскоростной интернет доступнее: "Intel Capital инвестирует в компании во всем мире, чтобы помочь развитию широкополосного доступа, используя проводные и беспроводные технологии".

Технология PLC поддерживает скорость до 20 МБ/с для конечного абонента. Скорость передачи данных на основе PLC-технологиии существенно превышает аналогичные показатели подключения к интернету через модем, а также с помощью других традиционных способов доступа. При этом размер затрат по установке и эксплуатации оборудования сопоставим с таковыми при реализации ADSL-технологии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 963
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru