Алкогольная группа компаний "Регата" развивает необычный проект - продажу водочных торговых марок

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На снимке: управляющий партнер компании "Регата" Николай Василенко
Когда творческая мысль бьет ключом, из этого нужно извлекать прибыль. Такова, наверное, логика менеджмента компании "Регата", решившего запустить проект "продажа зарегистрированных торговых марок". Сейчас для уступки компания предлагает 10 словесных товарных знаков: "Командор Беринг", "Арктика", "Золотой осетр" и др. Недавно состоялась продажа первой торговой марки: 000 "Фаррер Груп" приобрело торговый знак "Ермак". Сумму сделки в компании предпочли не называть.
- Стоимость марки - весьма условное понятие, - считает управляющий партнер компании "Регата" Николай Василенко. - На российском рынке пока еще нет механизмов и условий для экспертизы стоимости марки. Сам рынок еще накапливает опыт, формируется рыночная практика.
На вопрос, сколько примерно может стоить водочная марка, в донской компании ответили - в среднем, от 5 до 15 тыс евро. Есть варианты и дороже продать, но все зависит от себестоимости ее востребованности покупателем и т.д. Естественно, у потенциальных покупателей, игроков водочного рынка, возникает вопрос, почему, заявляя о перспективности и востребованности разработанных марок, компания сама не занимается их продвижением. В "Регате" отвечают, что приняли решение продавать некоторые торговые марки после определения приоритетов развития компании на ближайшее пятилетие.
- Нами принято решение развивать самые перспективные продукты из марочного портфеля компании, потенциала которого хватит на ближайшие пять лет, - рассказывает г-н Василенко. - Важная для нас цель - увеличение доли компании на рынке России до 15%. Кроме того, мы заинтересованы в дальнейшем развитии активности компании в экспорте водки, в частности на рынок США. Решение поставленных задач требует эффективного распределения имеющихся ресурсов.
В приоритетный портфель вошли, например, такие марки, как Red Army, "Белая березка" и т.д. "Ермаку", по-видимому, места не хватило. Вот и ушел он в портфель компании, имеющей мощную дистрибьюцию в сибирско-уральском регионе. Снова Сибирь покорять.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 749
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru