Россия. В Армавире прошел смотр качества подсолнечного масла

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основной задачей проведения в Армавире смотра подсолнечного масла стала проверка представленной продукции на качество, безопасность и соответствие санитарным нормам. Образцы масла подсолнечного отбирались на основании ГОСТа, причем непосредственно в розничной и оптовой сети Армавира. Все они были оформлены специальными протоколами отбора и исследовались в лаборатории государственного центра санитарно эпидемиологического надзора города.
На смотр качества было представлено 17 образцов 15 изготовителей из России и близлежащих республик. При проведении физико-химических исследований отклонений не выявили, а вот в ходе смотра качества с коллегиальной оценкой были забракованы образцы рафинированного дезодорированного подсолнечного масла под маркой "Сила лета" (Санкт-Петербург), нерафинированного марки "Светловодское" (Кабардино-Балкария) и "Кубань-кормилица" (Кропоткин).
Лучшими же признаны среди рафинированных дезодорированных масла "Аведов", "Кубанское любимое" и "Мамруковское". Образец фирмы "Курень" показал лучшие результаты в категории масло подсолнечное нерафинированное.
Государственная торговая инспекция уведомляет жителей - покупать масло в точках несанкционированной торговли не только опасно, но и неоправданно. Зачастую очищенное подсолнечное масло выдается за кукурузное

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru