"Укртатнафта" засудит недобросовестного партнера

Пятница, 16 октября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший украинский производитель нефтепродуктов АО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) требует от исполнительной службы Донецкой области открыть исполнительное производство и наложить арест на имущество ООО «Восток» и ООО «УТН-Восток», ранее уличенных в нарушении договоров на использование товарного знака «Укртатнафта» на своих АЗС.

По данным «Укртатнафты», ООО «УТН-Восток» незаконно использовало товарный знак «Укртатнафта» на 118 АЗС, хотя лицензионный договор санкционировал его использование на значительно меньшем количестве станций. При этом, на автозаправках под оранжевой вывеской продавались нефтепродукты неизвестных «Укртатнафте» производителей, качество которого провоцировало многочисленные жалобы потребителей.

Видимо для того, чтобы доказать потребителям высокое качество нефтепродуктов, «УТН-Восток» не постеснялось присвоить себе статус официального дилера АО «Укртатнафта».

Когда подробности работы так называемого «партнера» выплыли на поверхность, «Укртатнафта» расторгла договор об использовании своей торговой марки с «УТН-Восток», заодно подав на бывших партнеров в суд. Ущерб, нанесенный торговой марке «Укртатнафта» в Кременчуге оценили в 13,3 миллиона гривень.

«УТН-Восток» не растерялся, и, хотя и был вынужден сменить вывески на своих заправках на смайлики, продолжает эксплуатировать станции узнаваемого оранжевого цвета.

Между тем, в Кременчуге далеко не уверены, что им удастся отсудить у «УТН-Восток» компенсацию ущерба своей торговой марке. Точнее в исходе судебного слушания сомневаться не приходится – факт злоупотреблений, что называется «налицо». Но зато далеко не факт, что к моменту завершения судебных баталий у проштрафившихся юридических лиц хоть что-то останется «за душой». Случаев, когда имущество и денежные потоки переводились на «чистые» и совершенно не связанные с разбирательством компании украинская юриспруденция знает немало.

Поэтому «Укртатнафта» обратилась в суд с требованием наложить арест на имущество ООО «УТН-Восток» и ООО «Восток» до конца рассмотрения дела по сути. Под арестом оказались 103 автозаправки плюс контрольная доля уставного фонда «УТН-Восток». Кроме того, суд запретил регистраторам вносить изменения в реестр учредителей «УТН-Восток».

Решение об этой обеспечительной мере вынесено Хозяйственным судом Киева еще 22 сентября. Однако его исполнение (исполнительное производство) исполнительной службой до сих пор не начато. Хоть это и является вопиющим нарушением статьи 3 Закона Украины «Об исполнительном производстве». В соответствии с законом, вступившее в законную силу определение Хозяйственного суда об обеспечительных мерах должно исполняться государственной исполнительной службой немедленно.

На «Укртатнафте» не исключают, что проволочки объясняются тем, что ООО «УТН-Восток» зарегистрировано в Горсовете города Донецк, в котором не принято ущемлять интересы земляков из-за таких мелочей, как вступившие в силу решения суда.

Вот только получается, что интересы рядовых дончан исполнительная служба Донецкой области нарушает куда сильнее – они продолжают невесть чем заправляться на привычных оранжевых заправках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru