В Тюменской области списывают пени и штрафы у предприятий АПК за долги.

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ход реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей - такой вопрос значился в повестке заседания коллегии администрации Тюменской области, прошедшем накануне.
В соответствии с федеральным законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" и соответствующим указом президента России, в области проводится работа по списанию накопившихся у предприятий АПК пеней и штрафов за непогашенные долги.
Как рассказали "Вслух.Ру" в пресс-службе губернатора, долги накопились с перестроечных времен, когда в селах появлялись и распадались многочисленные фермерские хозяйства, кооперативы, менялись формы собственности, делились основные фонды существовавших ранее предприятий. Эти задолженности камнем висят на шее сельхозпроизводителей, не давая совершенствовать технику, вести эффективное хозяйствование.
По словам заместителя губернатора директора департамента АПК Владимира Васильева, к 1 ноября этого года соглашения на реструктуризацию основного долга и списание суммы пеней и штрафов подписали 113 агропредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств. Общая сумма реструктурированной задолженности составляет 887,8 млн рублей.
Согласно этим соглашениям только сумма списанных с хозяйств пеней и штрафов составляет более 486 млн рублей. Работа специальной межведомственной территориальной комиссии по этому направлению продолжается, но появились и предприятия, которые даже реструктуризация не может спасти от банкротства. Специалисты департамента в этом случае видят один выход - объединение этих хозяйств с более успешными предприятиями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru