Определена биржа для проведения госинтервенций на рынке зерна.

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает пресс-центр ММВБ, по итогам проведения открытого конкурса, организованного Федеральным агентством по сельскому хозяйству, ЗАО "Национальная товарная биржа" (НТБ) признано победителем в конкурсе по отбору бирж для проведения государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2004 году.
В настоящее время предполагается при осуществлении закупочных интервенций проводить биржевые торги, как и при предыдущих интервенциях, в единой электронной Системе торгов зерном (СТЗ), разработанной ММВБ. Участники биржевых торгов получат возможность подавать заявки в СТЗ как с рабочих мест в торговых залах биржевых площадок, так и через операторов, а также через центры удаленного доступа к торгам. При этом благодаря технологической инфраструктуре ММВБ они смогут проходить аккредитацию и торговать в реальном масштабе времени одновременно в Москве (Национальная товарная биржа), Санкт-Петербурге (Санкт-Петербургская валютная биржа), Ростове-на-Дону (Ростовская валютно-фондовая биржа), Нижнем Новгороде (Нижегородская валютно-фондовая биржа), Самаре (Самарская валютная межбанковская биржа), Екатеринбурге (Уральская региональная валютная биржа), Новосибирске (Сибирская межбанковская валютная биржа) и других городах, где расположены центры удаленного доступа, организованные Нижегородской валютно-фондовой биржей и Сибирской межбанковской валютной биржей.
При этом предполагается следующее распределение функциональных обязанностей при проведении государственных закупочных интервенций:
- НТБ - организатор торгов и расчётов, администратор биржевой торговой системы, торговая биржевая площадка в Москве;
- ММВБ - технический центр, программно-технический комплекс которого используется при проведении биржевых торгов и для обеспечения доступа участников к биржевой торговой системе на биржевых площадках;
- региональные биржевые торговые площадки, выступающие при проведении биржевых торгов в роли представителей НТБ, программно-технические комплексы которых используются для обеспечения доступа участников к биржевой торговой системе на биржевых площадках и центрах удалённого доступа.
В соответствии с Протоколом результатов конкурса по отбору бирж для проведения государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия биржевой сбор составит 0,5% от стоимости лота, реализованного на биржевых торгах.
Проведение государственных интервенций на рынке зерна производится с целью стабилизации внутренних цен на зерно. Осуществление товарно-закупочных интервенций с использованием биржевых механизмов на основе межрегиональной инфраструктуры ММВБ и НТБ позволяет проводить государственное регулирование цен на рынке зерна с максимальным охватом участников рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru