nVidia заключила контракт с Sony на создание GPU для приставки PlayStation 3

Среда, 8 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания nVidia объединит усилия с корпорацией Sony в производстве графического чипа для приставки PlayStation 3. Новая технология будет представлять собой развитие линейки широко известных в PC-индустрии процессоров GeForce последнего поколения. При этом использование чипа не ограничится одной игровой приставкой - его можно будет найти в "целом спектре устройств бытовой электроники". Кроме того, nVidia будет создавать для Sony различные middleware-решения и специальные программы для облегчения работ над игровым контентом.

У nVidia уже имеется опыт работы над игровыми приставками: именно она разработала графический чип для Microsoft Xbox. Впоследствии, правда, от сотрудничества Microsoft было решено отказаться, и контракт на создание чипа для Xbox 2 ушел к канадской компании ATi (которая, кстати, также разрабатывает графический чип для GameCube). Теперь можно будет смело заявлять, что nVidia останется в консольном бизнесе и что, возможно, в ближайшее время мы станем свидетелями нового витка "графических войн" между крупнейшими изготовителями GPU уже на консольном рынке.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru