АВТОВАЗ: внешняя сборка остается ритмичной

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По предварительным данным, в завершающемся году АВТОВАЗ изготовит и поставит на предприятия внешней сборки в России и за ее пределами почти 250 тысяч автокомплектов и силовых агрегатов.
В Тольятти 5 предприятий выпускают различные транспортные средства на базе узлов и агрегатов автомобилей LADA. Ожидается, что в 2004 году для ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" АВТОВАЗ поставит в общей сложности более 2,8 тысячи комплектов с узлами и агрегатами моделей LADA 2105, LADA SAMARA и LADA NIVA. Для выпуска автомобилей LADA PREMIER на ЗАО "Супер-Авто" будет отгружено свыше 400 комплектов на базе моделей семейства LADA 110. Около ста таких же комплектов получит предприятие "Авто-Купе" для изготовления автомобилей LADA 112 COUPE. Компания "РосАвто" в сотрудничестве с фирмой "Лада-Тул" производят пикапы, медицинские автомобили и другие специальные транспортные средства с использованием узлов и агрегатов от LADA NIVA. Таких комплектов для этого предприятия в 2004 году ожидается отгрузить более 700 штук. Еще свыше 600 комплектов, состоящих из узлов и агрегатов LADA NIVA, получит дочернее предприятие АВТОВАЗа, производство специальных автомобилей "Бронто".
Ожидается, что в 2004 году на ОАО "ИжМаш-Авто" в общей сложности поступит около 60 тысяч автокомплектов для выпуска автомобилей LADA 2104 и LADA 2106. Также на это предприятие АВТОВАЗом будет поставлено свыше 40 тысяч силовых агрегатов для сборки автомобилей ИЖ. На ЗАО "РосЛада" ожидается отгрузка в общей сложности почти 19 тысяч автокомплектов для сборки автомобилей LADA 2107 и пятидверных хэтчбеков семейства LADA SAMARA предыдущего поколения. Для выпуска автомобилей LADA OKA на Серпуховский автозавод и Завод микролитражных автомобилей в 2004 году ожидается поставка около 60 тысяч силовых агрегатов производства АВТОВАЗа.
В Украину в 2004 году на Луцкий автозавод будет поставлено в общей сложности более 24 тысяч комплектов моделей LADA 2104, LADA 2106, LADA 2107 и LADA NIVA. На Запорожский автозавод ожидается отгрузить свыше 17 тысяч комплектов для выпуска седанов и пятидверных хэтчбеков семейства LADA SAMARA предыдущего поколения. В общей сложности более 15 тысяч комплектов модели LADA 2107 получат Кременчугский и Херсонский автосборочные заводы. Для предприятия "АЗИЯ АВТО" ожидается отгрузить около 3 тысяч комплектов для выпуска внедорожников LADA NIVA.
В 2004 году в зависимости от ситуации на региональных рынках АВТОВАЗ скорректировал объемы поставок автокомплектов на дальнезарубежные предприятия внешней сборки. Так, в Египте изменилось таможенное законодательство, что значительно снизило общую активность местного автомобильного рынка. Соответствующим образом на это отреагировал и АВТОВАЗ: для предприятия "Лада-Египет" вместо планируемых 2 тысяч ожидается поставка примерно 1700 комплектов модели LADA 2107. Вазовские партнеры уверенно говорят о значительном потенциале автомобилей LADA на североафриканском рынке. Предварительным планом 2005 года наряду с комплектами LADA 2107 предусматривается поставка в Египет и комплектов для сборки автомобилей LADA 110. В 2004 году прекращена поставка комплектов модели LADA NIVA в столицу Уругвая. Причиной тому стало изменение законодательной базы в соседних государствах, где планировалось реализовывать значительную часть собранных в Монтевидео вазовских внедорожников. Также в 2004 году завершается срок действия контракта со сборочным предприятием AYMESA в Эквадоре.
Предварительный план поставок автокомплектов на 2005 год сформирован АВТОВАЗом на уровне завершающегося года. Автозавод сохраняет объемы производства и поставок автокомплектов за счет их перераспределения между стабильно работающими и динамично развивающимися предприятиями своей сборочной кооперации.
Изготовление и поставка автокомплектов и силовых агрегатов позволяет сохранить выпуск остающихся востребованными рынком моделей LADA и в то же время освободить мощности для производства новых семейств. Принимая решения по организации внешней сборки, АВТОВАЗ учитывает целый ряд экономических и социальных факторов в регионах, выстраивает гибкий график поставок автокомплектов, позволяющий своевременно перераспределять объемы между партнерами в зависимости от конъюнктуры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 918
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru