Россия и Польша в 2005 году завершат работы на первой нитке газопровода Ямал - Европа

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Российская сторона и польская подтвердили свои намерения о полном завершении в 2005 году всех работ на газопроводе Ямал - Европа-1 с тем, чтобы он набрал свою проектную мощность в 32 млрд. кубометров", - сказал глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко после встречи с вице-премьером, министром экономики и труда Польши Ежи Хауснером. Как передает РИА "Новости", В. Христенко отметил, что стороны подтвердили, что никаких отклонений от намеченного графика не существует. По его словам, в ходе встречи обсуждался также вопрос относительно второй нитки газопровода Ямал - Европа.

"Этот вопрос связан с эффективностью первой нитки и завершением работ по Ямал - Европа-1. Мы договорились, что до конца текущего года осуществим обмен официальными письмами, фиксирующими ключевые вопросы, связанные с эффективностью работы первой нитки газопровода Ямал-Европа, чтобы можно было бы понимать те трудности и задачи, которые стоят перед принятием инвестиционного решения второй нитки газопровода", - отметил Христенко.

Так же, по его словам, предстоит обсудить ряд вопросов, в частности, вопросы, связанные с совершенствованием деятельности структуры "Европолгаза", с дальнейшим выходом на долгосрочные тарифы по польской территории по транзиту газа, а также новации европейского законодательства по газовому рынку. Как сказал Христенко, будет создана рабочая группа, которая займется обсуждением этих вопросов.

"Мы обсудили ход подготовки дополнения по возможности реверсной поставки газа из Германии в Польшу. Такие документы "Газпромом" и PJNIJ готовятся и в ближайшее время, наверное, работы по ним будут завершены", - отметил российский министр.

Христенко сообщил также, что в ходе встречи поднимались и "нефтяные вопросы".

"Что касается нефти, то ключевой элемент правового взаимодействия наших стран мы трактуем одинаково - долгосрочное соглашение между "Транснефтью" и аналогичной польской компанией PERN, которое должное служить основной базой для поставок российской нефти на НПЗ в Польше", - подчеркнул министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 801
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru