Нью-Йорк. Аналитики понизили рейтинг акций четырех компаний - компонентов Dow Jones Industrial Average (в т.ч. и металлургического гиганта Alcoa (AA))

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аналитики ведущих брокерских фирм в понедельник понизили рейтинг акций фармацевтической компании Pfizer (PFE), металлургического гиганта Alcoa (AA), телекоммуникационного оператора Verizon Communications (VZ) и производителя полупроводников Intel (INTC), являющихся компонентами индекса Dow Jones Industrial Average.

Аналитик Merrill Lynch Дэвид Ризингер (David Risinger) понизил рейтинг акций Pfizer с "buy" (покупать) до "neutral" (нейтральный). Причиной пересмотра рейтинга стал ограниченный, по мнению аналитика, потенциал дальнейшего роста акций. Ризингер также понизил прогнозы по прибыли на акцию на период с 2005 г. по 2009 г.

Альберто Риас (Alberto Rias), аналитик Goldman Sachs, понизил рейтинг акций Alcoa Inc. с "outperform" (выше среднерыночного) до "in line" (на уроне среднерыночного) и пересмотрел прогнозы по прибыли на 2005 г. и 2006 г. в сторону понижения на 5% и 6%, соответственно. По прогнозам Риас, высокие цены на сырье окажут негативное влияние на основную деятельность Alcoa. Несколькими днями ранее, 3 декабря, с негативными комментариями относительно перспектив деятельности Alcoa и конкурентной канадской компании Alcan (AL) выступили аналитики UBS Investment Research. В качестве основных факторов риска они отметили завышенную стоимость акций, высокие цены на сырье и неблагоприятный для данных компаний валютный курс.

Акции Verizon Communications были понижены Эриком Уорреном (Erik Warren), аналитиком Tradition Asiel Securities, с "buy" (покупать) до "hold" (держать). Уоррен полагает, что рост абонентской базы Verizon Wireless замедлится после недавнего слияния конкурентной компании Cingular Wireless и AT&T Wireless. Тем не менее, аналитик сохранил ценовый ориентир для акций Verizon Communications на уровне $40.

Аналитик Кришна Шанкар (Krishna Shankar) из JMP Securities понизил рейтинг акций Intel с "market outperform" (выше среднерыночного) до "market perform" (на уровне среднерыночного). По утверждению Шанкара, зафиксированный с конца сентября 21-процентный рост акций произошел с учетом большинства позитивных новостей, ожидаемых в краткосрочном периоде, включая финансовый отчет за традиционно сильный IV квартал. Кроме того, Шанкар отметил, что в попытках повысить норму прибыли и темпы роста прибыли на акцию Intel может столкнуться с серьезными трудностями, вызванными ценовой войной с Advanced Micro Devices (AMD).

http://www.k2kapital.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 675
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru