"Сомелье" накормит кенгурятиной

Среда, 24 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывший директор Национального торгового альянса (НТА) Владлен Альтшуллер создает уже вторую розничную сеть — "Сомелье" и "Стейк-Март". Осенью предприниматель открыл сеть магазинов "Мясновъ" и "Отдохни", рассчитанную на массового покупателя, а новая сеть ориентирована на клиентов с высоким уровнем доходов.

Центр дистрибьюции продуктов "Мясновъ" организован в августе 2003 г. группой бывших менеджеров НТА во главе с Владленом Альтшуллером. Первые девять магазинов открылись в октябре 2003 г. Концепция сети необычна: торговый зал каждого магазина торговой площадью 120 кв. м разделен на два отдела. В одном, который называется "Мясновъ", продается мясо и колбасы. Во втором, под вывеской "Отдохни", — винно-водочная продукция.

Первый магазин сети "Сомелье" и "Стейк-Март" был открыт осенью 2003 г. в Дзержинске, второй появится 27 декабря в Нижнем. До конца 2004 г. планируется открыть 10 подобных магазинов. Инвестиции в проект составят более $1 млн.

Принцип разделения торгового зала на два отдела в новой сети сохранится. От "Мясновъ" и "Отдохни" сеть будет отличаться прежде всего ассортиментом, сервисом и системой торговли. "Магазины "Мясновъ" торгуют через прилавок, а "Стейк-Марты" будут работать по системе самообслуживания", — отмечает Альтшуллер. Магазины рассчитаны на покупателей с доходами выше среднего уровня. Так, в "Стейк-Марте" помимо традиционных мясных продуктов будут торговать мясом лося, медведя, оленя, кенгуру.

По словам предпринимателя, в "Сомелье" также будут продавать вина, которые еще не были представлены в Нижнем. Например, Thierry de Roqueffeuil (Бордо, Франция), Bessiere (Лангедок, Франция), Garcia Carrion (Испания), Trambusti (Италия), Eszes (Венгрия). Всего в магазинах будет 300 наименований мясной продукции и 2000 — винно-водочной.

Как в проекте "Мясновъ", генеральными партнерами компании будут мясокомбинат "Дэмка" (Дзержинск) и Окский пищевой комбинат (ОПК). "Магазины новой сети будут располагаться в районах, где живут более состоятельные покупатели, — в первую очередь, в центральной части города", — отмечает Альтшуллер.

По мнению участников рынка, новая сеть может быть востребована состоятельными покупателями, однако в первую очередь успех будет зависеть от эффективной рекламной кампании и определенных стандартов работы с богатыми, которых трудно удивить какой-то экзотикой.

"Сейчас в Нижнем никто не занимается торговлей экзотическим мясом, поэтому подобная продукция будет пользоваться спросом среди богатых, — считает заместитель директора магазина "Европа" Вера Топонова. — Мы до кризиса торговали мясом акулы, и оно имело определенный спрос".

Директор магазина "Мясо" Марина Ларионова полагает, что позволить себе купить экзотическое мясо смогут до 20% населения города, однако она сомневается в жизнестойкости подобного формата торговли. "Мне кажется, что подобный вид продукции будет востребован только в крупных торговых центрах", — отмечает Ларионова.

Ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru