Американским заключенным запретили играть в жестокие видеоигры

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В тюрьме города Джефферсон (штат Миссури, США) заключенным запретили играть в видеоигры, содержащие сцены убийств, угона машин и расправы над полицейскими, сообщает Associated Press. На прошедшей неделе из 80 видеоигр для Sony PlayStation 2, имевшихся в игротеке тюремного клуба отдыха, было изъято 35, среди которых Hitman: Contracts и Grand Thef Auto.

Угон машины в игре GTA:San Andreas

Такое решение было принято администрацией тюрьмы после того, как их поставили в известность о содержании популярных среди заключенных игр. Как известно, в Hitman: Contracts игрок выступает в роли наемного убийцы, а в Grand Thef Auto по сюжету нужно угонять машины, совершать различные преступления и вступать в перестрелки не только с другими бандитами, но и с полицией и агентами ФБР.

Как заявил в интервью газете The Kansas City Star надзиратель исправительного заведения, ранее руководство наивно полагало, что сцены убийства в играх изображаются так же, как в детских мультфильмах. Многие эксперты, изучающие влияние фильмов и видеоигр на поведение преступников, были шокированы, узнав, что рецидивисты проводили свой досуг подобным образом. Единодушное мнение специалистов - люди, единожды преступившие закон, не смогут стать на путь исправления, совершая те же преступления в виртуальном мире.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 741
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru