Госдума к январю введет ответственность за продажу и распитие пива в запрещенных местах

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума в конце декабря 2004. — начале января 2005г. введет ответственность за продажу и распитие пива и напитков на его основе в запрещенных местах. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов. По его словам, в Госдуму уже внесены соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), и в максимально короткие сроки они будут рассмотрены нижней палатой парламента. "Надеюсь, что Совет Федерации примет положительное решение по этому законопроекту, и не сомневаюсь, что закон будет работать", — отметил В.Драганов.

Во внесенных поправках в КоАП за распитие пива в запрещенных законом местах нарушитель будет наказываться штрафом в размере 100 руб. Юридические лица, нарушившие закон и продающие пиво в неположенных местах, планируется наказывать штрафом в размере от 40 до 200 МРОТ, для физических лиц "за подобные деяния штраф будет чуть ниже", добавил председатель комитета.

Напомним, Госдума 26 ноября 2004г. приняла в редакции согласительной комиссии законопроект, согласно которому розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается несовершеннолетним гражданам, а также в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Не допускается продажа пива также в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа пива в розлив. Кроме того, законопроект запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения, и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru