Для перевозки нефти с Ванкора нужно пять танкеров и четыре ледокола

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для вывоза нефти из Ванкорской группы месторождений потребуется пять танкеров дедвейтом 100-120 тыс. тонн и четыре атомных ледокола нового поколения (ЛК-60Я) взамен линейных атомных ледоколов типа "Арктика". Как сообщили сегодня "Росбалту" в пресс-службе Министерства транспорта РФ, об этом на совещании в Минтрансе заявил накануне президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков.

По его словам, для вывоза нефти из Приразломного месторождения потребуется один атомный ледокол типа Арктика" и два танкера дедвейтом 70 тыс. тонн.

С. Богданчиков отметил, что львиная доля запасов, которыми располагает "Роснефть", находится или в море, или на удалении от берега морей, что делает рентабельным доставку нефти на рынки морским путем. Компания в следующем году планирует добыть 25 млн тонн нефти, а с учетом активов, переданных "Газпромом" новой структуре - "Газпромнефти", - добыча составит 37 млн тонн.

В соответствии со стратегией развития компании в среднесрочной перспективе, "Роснефть" выйдет на 70 млн тонн добычи нефти. Прирост будет направлен на транспортировку морским путем.

Ледокольное обеспечение танкеров планируется осуществить на первом этапе за счет продления ресурса атомных паропроизводящих установок (АППУ) действующих атомных ледоколов, завершения строительства атомного ледокола "50 лет Победы", восстановления атомного ледокола "Сибирь" с последующим строительством атомных ледоколов нового поколения ЛК-60Я.

На совещании было принято решение рассмотреть на заседании Морской коллеги при правительстве РФ, которое состоится 17 декабря в Москве, вопрос о порядке финансирования ледокольного обеспечения грузоперевозок в Арктике.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru