Джордж Буш освободил интернет-провайдеров от налогов

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент США Джордж Буш подписал закон, отменяющий налогообложение услуг доступа в интернет. Закон принят после многочисленных просьб представителей деловых кругов США.

Отсутствие налога на доступ к Сети, по мнению провайдеров, позволит отрасли, в особенности широкополосной связи, развиваться быстрее. Ранее Буш неоднократно говорил о планах полностью охватить территорию США сетями скоростного доступа в интернет к 2007 году. Срок предыдущего запрета налогообложения интернет-провайдинга, введенного в 1998 году, истек более года назад. Тогда конгрессмены не смогли договориться о том, будет безналоговый интернет временным явлением или постоянным. Одни говорили, что налоги помешают развитию американского сегмента Сети, а другие — что правительство будет вынуждено увеличить налоги с других отраслей бизнеса, а казна недополучит деньги из-за перехода в интернет телефонных сервисов и других налогооблагаемых услуг. Тем не менее, за время отсутствия запрета налогообложения ни один из штатов налога на интернет не ввел.

В ноябре 2004 г. Конгресс США решил продлить срок действия запрета на налогообложение интернет-провайдинга до 2007 года и распространить его на широкополосный доступ. "Это важный шаг для преодоления цифрового неравенства", — прокомментировал действия Конгресса сенатор-республиканец Джордж Аллен (George Allen) из Вирджинии. "Такие меры обеспечат малоимущим и жителям мелких населенных пунктов доступное подключение к широкополосным каналам", — заявил он.

В настоящее время подключение к скоростному интернету обходится в сумму $30-$50 в месяц, против $9,95 за модемный коммутируемый доступ. Широкополосным интернетом в США пользуются около 25% взрослого населения страны. По данным организации Pew Internet and American Life Project, это почти вдвое больше, чем в 2002 году (14%). В настоящее время показатель проникновения доступа в интернет в США находится на отметке 60%, сообщил Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 585
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru