"Объединенные кондитеры" выходят на международный рынок кондитерских изделий

Вторник, 23 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг "Объединенные кондитеры" собирается занять лидирующие позиции среди российских кондитерских изделий и выйти, в ближайшем будущем на мировой рынок производства сладостей. По мнению президента группы "Гута" — основного акционера "Объединенных кондитеров" — Артема Кузнецова, это необходимо начинать делать уже сейчас, так как, если отечественные производители не сумеют консолидироваться, то рынок кондитерских изделий полностью займут крупные транснациональные корпорации.

Как ранее сообщал "Интерфакс", недавно правительство Москвы подтвердило законодательно свое участие в "Объединенных кондитерах". К контрольным пакетам трех московских кондитерских производств, входящих в холдинг "Объединенные кондитеры", московское правительство передает принадлежащие ему пакеты акций таких московских предприятий, как АО "Красный Октябрь" (25,10%), АО "Рот-Фронт" (23,40%), АО "СДОМИ" (78,70%), АО "Айс-Фили" (15,00%), АО "Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный" (35,29%), АО "Моссахар" (49,00%), АО "Эверест-Трейд" (49,00%), АО "Инвестпрод" (24,00%). А в 2004 году правительство Москвы планирует передать "Объединенныым кондитерам" акции таких государственных унитарных предприятий как "Московский пищевой комбинат "Крекер", Булочно-кондитерский комбинат "Серебряный бор" и Хлебозавод N16.

По словам Президента Группы "Гута" Артема Кузнецова, процесс формирования "Объединенных кондитеров" еще не закончен: в сферу влияния этого крупнейшего национального холдинга в самое ближайшее время могут попасть еще несколько перспективных пищевых производств. О каких предприятиях идет речь — пока не сообщается. Вопрос о возможной покупке холдингом выставленного на продажу кондитерского объединения "СладКо", принадлежащего компании Baring Vostok, вызывает у аналитиков серьезный скепсис: убытки прошлого года в "Сладко" составили несколько сотен миллионов рублей. Несмотря на то, что объединение вышло в этом году на положительный баланс, его "самооценка", по мнению независимых экспертов, сильно завышена. Кроме того, исчерпаны возможности экономического роста: производственные мощности фабрик работают на пределе своих возможностей.

В настоящее время холдинг "Объединенные кондитеры", владеет контрольными пакетами акций АО "Красный Октябрь", АО "Рот-Фронт", АО "Кондитерский концерн "Бабаевский", а также 25 региональными кондитерскими фабриками и 40 торговыми домами. В управлении холдинга "Объединенные кондитеры" находится около 3000 торговых марок. По словам президента холдинга Сергея Носенко, в 2004 году планируется провести сокращение и оптимизацию кондитерских брендов. Всего же, в течении ближайших пяти лет, на маркетинг и модернизацию производства холдинг планирует потратить 250 млн. долларов.

"Россия. Регионы" информационное агентство

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru