Минэнерго РФ разработало правила, ограничивающие владение объектами электроэнергетики

Вторник, 6 октября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство энергетики РФ разработало правила ограничения прав владения объектами электроэнергетики при нарушении технических регламентов эксплуатации. Как сообщила пресс-служба ведомства, соответствующие предложения внесены в проект правительственного постановления, передает РБК.

Правила, говорится в сообщении, регулируют круг организаций, в отношении которых может применяться порядок ограничений прав пользования и владения, основания и порядок ограничения прав, уполномоченный в принятии решений орган государственной власти, порядок отбора организации, которой будут передаваться права пользования данными объектами.

Основаниями для ограничений прав пользования или владения объектами электроэнергетики могут являться технологические нарушения, повлекшие нарушения энергоснабжения потребителей, суммарная присоединенная мощность которых превышает 10% общей присоединенной к объектам данного владельца мощности.

Решение об ограничении прав пользования или владения готовится Минэнерго РФ и утверждается правительством РФ. При этом права основного владельца могут быть ограничены на срок до пяти лет.

Организации, которым передаются права пользования и владения, будут определяться исходя из состава и технического уровня программ по восстановлению нормальной работы объекта, сроков реализации и эффективности предлагаемых мероприятий. Будет учитываться и опыт работы данной организации в отрасли.

Такие организации, подчеркивается в сообщении, являются также правопреемником всех обязательств перед потребителями и контрагентами в отношении переданного объекта. А новые договоры на обслуживание не должны ухудшать положения потребителей, установленных прежними документами.

По истечении срока ограничения прав пользования или владения объектом электроэнергетики, при эксплуатации которого были нарушены требования технических регламентов, он передается законному владельцу.

Новые правила, по мнению разработчиков, должны способствовать повышению ответственности предприятий, относящихся к сфере естественных монополий, перед потребителями, а также повышению технологической дисциплины энергокомпаний и обеспечению надежности энергоснабжения потребителей на розничных рынках электроэнергии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 860
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru