Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Авторынок > Новый Ford Focus – один из самых безопасных автомобилей в мире

Новый Ford Focus – один из самых безопасных автомобилей в мире

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На последнем этапе проведения тестов безопасности по методике Euro NCAP новый Ford Focus получил пять звезд как наиболее безопасный для пассажиров автомобиль в своем классе.
Новый Focus стал первым и единственным автомобилем, получившим по методике EuroNCAP 100% рейтинг безопасности пассажиров автомобиля при проведении обоих краш-тестов - фронтального и бокового столкновения, а также 100% рейтинг безопасности при проведении испытания защиты детей от получения ими при столкновении травм и телесных повреждений. Ни один другой автомобиль не смог продемонстрировать такие уникальные показатели безопасности при проведении тестов по методике Euro NCAP.
На состоявшейся в Мадриде (Испания) пресс-конференции Euro NCAP представила новый Ford Focus с лучшими пятизвездочными показателями общей безопасности (35,46 баллов), четырехзвездочными показателями обеспечения безопасности детей и конкурентоспособными двухзвездчными показателями безопасности для пешеходов. До этого первым автомобилем, сумевшим завоевать четырехзвездочный рейтинг обеспечения безопасности для детей, стал Focus C-MAX.
Выход на новый уровень
Генеральный Секретарь Euro NCAP Адриан Хобс (Adrian Hobbs) сделал следующее заявление: "Автомобиль Ford Focus получил самые высокие оценки в области безопасности пассажиров за всю семилетнюю историю наших испытаний. Это делает его лучшим автомобилем в своем классе с точки зрения всех характеристик безопасности. Наши методики и протоколы признаются во всем мире как самые строгие и точные, однако команда разработчиков компании Ford помогла нам еще выше поднять планку стандартов безопасности – показав тем самым другим производителям цель, к которой они должны стремиться."
Кроме того, новый Focus добился высших показателей в двух независимых испытаниях травмобезопасности шейного отдела позвоночника, проведенных организациями Folksam и International Insurance Whiplash Prevention Group. Эти испытания имеют особое значение, так как травмы шейного отдела позвоночника указаны в 75% всех страховых исков о возмещении вреда, подаваемых в Европе.
Проверка салона на отсутствие аллергенов
Другим аспектом безопасности и комфортабельности нового Focus является выданное TÜV Rhineland Group свидетельство о проверке салона на отсутствие вызывающих аллергию материалов (сертификат "Allergy-Tested Interior"). В мировой истории Focus стал вторым автомобилем, который независимые эксперты сертифицировали как автомобиль, материалы салона которого были выбраны с почти полностью сведенным на нет риском наличия возбудителей аллергии. Ранее в этом году такой же сертификат получил автомобиль Ford Focus C-MAX.
Новый Focus как лидер своего класса
Во всех новых моделях Focus использован каркас безопасности, сконструированный таким образом, чтобы обеспечить защиту пассажиров и водителя при аварии с помощью легкого и высокоэффективного каркаса. В его конструкции использованы панели с неравномерным расстоянием между слоями стали повышенной прочности, соединенные при помощи лазерной сварки. Как сам пассажирский и водительский отсек, так и окружающая его наружная оболочка из сминающихся и поглощающих удар краш-зон прошли компьютерные и практические испытания, подтвержденные данными самых мощных компьютеров автомобильной промышленности и тестами в суперсовременном центре безопасности.
Улучшение характеристик поглощения удара было достигнуто также при помощи контролируемого разъединения при ударе жестких компонентов шасси, находящихся под полом кабины. Это позволяет уводить энергию удара под жесткий пассажирский отсек, снизить показатели отрицательного ускорения тел людей при ударе и предотвращать разрушение конструкции под кабиной. Структура включает в себя новые элементы, работающие на сжатие, которые установлены в средней части двери. Это позволяет уменьшить деформационное разрушение стойки A и приборной доски. Также в конструкции использована новая прямая поперечина, закрепленная между стойками A, которая стабилизирует структуру корпуса и минимизирует разрушение рулевой колонки и педалей.
Эти структурные компоненты в соединении с современными системами пассивной безопасности создали новые стандарты в защите от повреждений в столкновениях для бренда Focus. В результате новый Focus уже превосходит требования, предъявляемые законодательством Европы, и показывает прекрасные результаты в независимых программах испытаний, таких как Euro NCAP.
Усилия по повышению качества также отразились на облегчении проведения ремонта и его соответствии критериям стоимость-эффективность. Одним из таких примеров могут быть, например, планки усиления решетки радиатора. В предыдущих моделях отдельные компоненты крепились в разнообразных точках, что не позволяло точно установить и подогнать решетку радиатора. Новый дизайн устраняет возможность появления зазоров или нестыковок, поскольку крепление осуществляется в фиксированных местах. При повреждении в аварии она может быть легко переставлена и закреплена, при этом создается ощущение, что автомобиль только что покинул сборочный конвейер.
Деррик Кьюзак (Derrick Kuzak), вице-президент по разработкам новых изделий отделения компании Ford в Европе, сделал следующее заявление: "Мы довольны, что результаты испытаний Euro NCAP подтвердили наши строгие внутренние стандарты, установленные для тестирования безопасности автомобилей. В новых моделях мы собираемся использовать новые уровни защиты людей при столкновении, используемые в бренде Ford Focus. Добившись этого, мы устанавливаем новые стандарты для класса семейных автомобилей средних размеров."

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 877
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В Канаде пьяных водителей отправят в участок под музыку Nickelback |
17: 41
Ford начнет испытания беспилотных автомобилей в Европе в 2017 году |
15: 41
Euro NCAP провел краш-тесты четырех новых кроссоверов |
14: 41
Единый транспондер для всех платных дорог появится в 2018 году |
14: 21
Минтранс предложил точечно наносить вафельную разметку |
13: 01
В Госдуме поддержали законопроект о платном въезде в крупные города |
12: 21
Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге |
11: 41
Jeep отложил запуск Grand Wagoneer |
11: 01
Спецверсию УАЗ Patriot посвятили игре World of Tanks |
10: 41
Минтранс разработал новые дорожные знаки |
10: 21
Ford представил Fiesta нового поколения |
18: 01
BMW, Daimler, Ford создадут сеть зарядных станций для электромобилей |
17: 41
Pirelli 2017: 14 актрис и преподавательница МГИМО |
17: 03
BMW X5 нового поколения станет легче предшественника |
16: 23
В России назвали марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели |
15: 21
Mazda приступила к производству кроссовера CX-5 нового поколения |
15: 01
Южный участок Северо-Западной хорды откроют в 2017 году |
14: 21
Депутаты просят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными |
13: 21
На ремонт дорог к ЧМ-2018 выделят 30 миллиардов рублей |
11: 41
Автомобилистов предупредили о сильной гололедице |
11: 01
Lexus LS нового поколения получит водородный двигатель |
10: 41
Преемник Volkswagen CC получит 280-сильный мотор |
10: 01
В автошколах научат бороться с угонщиками |
18: 01
Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве |
17: 01
Страховщики заявили о росте средних выплат по ОСАГО |
16: 41
Ford привезет в Россию Transit Custom и Tourneo Custom |
16: 23
Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Европе 2016» |
15: 01
Серийная версия Toyota Supra замечена на тестах |
13: 41
Volkswagen опубликовал первое изображение преемника CC |
13: 01
Daimler выделит на разработку электрокаров 10 миллиардов евро |
12: 21
Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера нарушителями |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31