Форум анонимных алкоголиков

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Киров стал местом сбора со всей России. На форум анонимных алкоголиков съехались представители десятков городов страны. Цель – заявить о себе, и дать надежду тем, кого в обществе считают кончеными людьми.
Мастер на все руки, около года назад лишился работы. Сейчас этого члена клуба анонимных алкоголиков свои называют нежно дедок. Спасение от пьянства дедок нашел среди таких же, как он. Понял, что алкоголизм это болезнь, и даже многомесячное воздержание не дает уверенности в полном излечении.
(Дед): "Уверенности нет, мы не ангелы. Мне недавно подсунули вместо воды стакан водки, сорвался. Но, зато есть уверенность, что пока я трезвый стакан с водкой ни за что не возьму".
Таких как дедок, на всероссийский форум собралось несколько сот человек. Анонимность, здесь одно из главных условий. Даже то, как проходит форум секретно для теле, и фото камер.
(Реплики из зала): "Уберите камеру, я не хочу, что бы моя физиономия на всю страну была показана"
Скрываться от телекамер здесь уже привыкли. Константин организатор форума. Говорит, если посторонние узнают, что ты из клуба анонимных алкоголиков, могут возникнуть и проблемы на работе, и у детей в школе. Общаться сразу начинают с опаской. Звание алкоголика накладывает свой отпечаток. Хотя крепкий чай и сигарета, для этих людей сейчас самые вредные привычки.
"Мы твердо уверены, что алкоголизм это болезнь. Болезнь не излечимая и смертельная. Единственный выход – не пить вообще, в чем мы и помогаем людям".
Найти другие радости. Только с их помощью человек заставляет себя забыть о водке. Принципы пьяной жизни в трезвости не применимы. Тем, кто завязал, приходится заново учиться жить. Каждый трезвый день несет алкоголикам открытие.
"Я вчера, например, узнала, что такое Русская баня! Я просто обалдела, на сколько это здорово!"
Статистики утверждают, что пришло время выбирать. В России от излишнего потребления алкоголя ежегодно погибает до 900 тыс. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru