"Илим Палп" предоставил BNP Paribas мандат на организацию 3-летнего синдицированного кредита на сумму 50 млн. долларов

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая лесопромышленная корпорация "Илим Палп" предоставила BNP Paribas мандат на организацию среднесрочного синдицированного кредита. BNP Paribas выступает уполномоченным организатором и андеррайтером сделки. Кредит будет организован сроком на 37 месяцев и в сумме составит 50 млн. долларов США на условиях LIBOR +3,75% годовых.
Данная сделка станет третьей, которую иностранные банки организуют для корпорации "Илим Палп". В 2003 году Moscow Narodny Bank и "Илим Палп" заключили соглашение об организацию обеспеченного синдицированного кредита сроком 1 год на сумму 30 млн. долл. США (LIBOR +4%). В мае 2004 года "Илим Палп", Moscow Narodny Bank и Commerzbank Aktiengesellschaft заключили соглашение об организации среднесрочного синдицированного кредита в 50 млн. долларов (LIBOR + 4,25%).
Как прокомментировал подписание мандата на организацию третьего синдицированного кредита Главный финансовый директор корпорации "Илим Палп" Александр Эмдин: "Премия за риск", которую "Илим Палп" был вынужден платить ранее из-за продолжавшегося конфликта, теперь не влияет на условия заключения сделок. Успешное урегулирование корпоративного конфликта позволяет нам привлекать иностранные займы на более выгодных условиях. Подтверждением этому стало подписание третьего мандата на условиях LIBOR +3,75%, что также свидетельствует о заинтересованности международных финансовых рынков в сотрудничестве с "Илим Палп".
Справка:

Корпорация "Илим Палп"
• Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.
• В корпорацию "Илим Палп" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК, Усть-Илимский ЛПК, Санкт-Петербургский КПК и 43 лесозаготовительных производства. В компанию входят транспортные и торговые организации, бумажная фабрика "Коммунар", завод по производству гофротары "Илим Гофропак".
• Всего в корпорации работает более 49 тысяч человек.
• На предприятиях "Илим Палп" выпускается 61% целлюлозы и 77% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

"BNP Paribas"
• BNP Paribas является крупной Европейской диверсифицированной финансовой группой и имеет сильные позиции в США
• По чистому доходу и рыночной капитализации Банк является лидером в ЕС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru