Неиспользуемые сельхозземли должны изыматься или облагаться высоким налогом - Медведев

Пятница, 2 октября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил в месячный срок разработать законопроект, который позволит изымать неиспользуемые в течение трех лет земли сельхозназначения или существенно повышать налоги на них.

"Хотел бы, чтобы был подготовлен в месячный срок законопроект, касающийся возможности или изымать неиспользуемые земли, в случае, если это продолжается значительный период времени - не год конечно, а три года, или радикального увеличения налога для собственника сельхозземель, если он не приступил к освоению", - сказал президент в ходе совещания в Малоархангельске в пятницу.

Он подчеркнул, что "должна быть альтернатива или изъятия, или использования существенно повышенной ставки". "Месяц на подготовку, потом мне доложите", - сказал президент.

Как подчеркнул Д.Медведев, "в этом вопросе пора ставить точку".

Д.Медведев также согласился с предложением губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о необходимости предоставить регионам право самим определять, что делать с земельными участками, которые плохо используются арендаторами.

"Если вы хотите освободить федеральную власть от этих обязанностей, берите на себя, но нужно обязательно либо изымать (землю - ИФ), либо повышать арендную ставку на землю в случае, если она плохо используется", - сказал он, добавив, что в кризисной ситуации "возможен переход права собственности, но когда речь идет о сельскохозяйственных площадях, надо подходить к этому серьезно".

"Это не коттедж. Если кто-то пытается манипулировать сельскохозяйственными угодьями, разбирайтесь с кавказским пристрастием, мы поддержим", - сказал глава государства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1384
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru