Toyota снова представила роботов

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2005 году Toyota представит свои разработки в области робототехники на международной выставке в Аичи. Представление пройдет в форме шоу, состоящего из двух частей. Постановкой шоу занимается французский продюсер Ив Пепан (Eve Pepan), работавший над церемониями открытия и закрытия чемпионата мира по футболу в 1998 году.

В первой части шоу публике будут представлены восемь роботов "Toyota Partner Robor". Они проведут музыкальное представление. Нужно заметить, что этих роботов Toyota уже демонстрировала в марте 2004 года.

Во второй части развернется танцевальное представление в исполнении двенадцати "i-unit" – одноместных транспортных роботов, уже показанных ранее на Токийском автошоу осенью 2003 года. Также в шоу примет участие двухногий робот "i-foot".

Роботы ‘i-unit" представляют собой преемников детища Toyota под названием PM, от которого они получили систему внутриколесных двигателей, быстро трансформируемый корпус и многое другое. На этот раз купол, полностью закрывающий водителя, отсутствует, и по своей форме "i-unit" больше напоминает мотоцикл, в то время как PM больше был похож на автомобиль. Еще больше зрелищности добавляет ярко светящаяся кабина и задняя подсветка. Управление осуществляется с помощью рук. Если в РМ для этого был установлен джойстик, то "i-unit" управляется гораздо легче. В предыдущих моделях при управлении даже самым маленьким движением приходилось использовать всю руку, теперь же можно выполнить то же самое движение, управляя лишь кистью руки.

Роботы "i-unit" были продемонстрированы публике на пресс-конференции, посвященной предстоящему шоу.

Что касается роботов, которые будут участвовать в музыкальной части шоу, наблюдатели отмечают, что они стали еще больше похожи на людей. Они передвигаются на двух ногах, их движения стали более ловкими. Они во многом отличаются от предшествующих моделей: плечи стали шире, талия уже, ноги тоньше. По всей видимости, и внутреннее строение также заметно изменилось. Губы робота выполнены так, чтобы он мог играть на духовом музыкальном инструменте; также был создан робот, способный играть на ударных. Пальцы роботов - тонкие, хорошо двигающиеся, такие, которые необходимы при игре на духовом инструменте. Для робота, играющего на ударных, наоборот, были сделаны грубые, сильные пальцы.

На пресс-конференции выступили 3 робота, играющие на трубе, тубе и барабане, музыкальное произведение оказалось необыкновенно стабильным. На самой выставке в Аичи планируется выставить также и робота-диджея. До каких еще высот могут дойти японские производители роботов?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 752
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru