Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Зебра Телеком" пришла в Новокузнецк и Кемеровскую область

"Зебра Телеком" пришла в Новокузнецк и Кемеровскую область

Вторник, 7 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Зебра Телеком", предоставляющая услуги IP-телефонии и доступа в Интернет, объявила о заключении партнерского соглашения и присоединении новокузнецкой компании "Прокси" к федеральной сети IP-телефонии "Зебра Телеком". В эту сеть входят уже более 130 операторов связи и провайдеров телекоммуникационных услуг всех экономически активных регионов России.

В краткосрочной перспективе компании "Зебра Телеком" и "Прокси" произведут включение выделенного канала Москва-Новосибирск пропускной способностью 2 Мбит/с. Включение запланировано на середину - конец декабря 2004 г. и осуществляется в рамках программы "Зебра Телеком" по организации выделенных каналов в регионах РФ. Сегодня в программу входят 5 городов: Волгоград, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Тула и Нижний Новгород. В ближайшее время будут запущены в эксплуатацию партнёрские узлы в Ростове-на-Дону и Краснодаре.
"Развитие регионального направления и формирование новых стратегических альянсов с ведущими альтернативными операторами России помогает нашей компании укреплять свои позиции на быстрорастущих телекоммуникационных рынках в российских регионах, - сказал гендиректор компании "Зебра Телеком" Виктор Каледин. - Партнёрские отношения и развитие совместных технологических баз выгодно обеим сторонам и рынку IP-телефонии в целом. Объединение усилий позволяет партнёрам быстрее и эффективнее завоевать и развить сегмент IP-телефонии в конкретном регионе, ведь технологии федеральной сети IP-телефонии "Зебра Телеком" - это не просто передовые, но и хорошо испытанные и зарекомендовавшие себя решения, которые региональные операторы получают и могут использовать без ограничений и совершенно бесплатно".

Альтернативный оператор ЗАО "Прокси" работает на рынке г.Новокузнецка и Кемеровской областей с 2001 г. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг доступа в Интернет по коммутируемым и выделенным каналам связи частным и корпоративным клиентам. В Новокузнецке телематические услуги предоставляются компанией на базе собственной опорной общегородской компьютерной сети, построенной на оборудовании Cisco Systems, Allied Telesyn и ZyXEL. Сеть "Прокси" в Новокузнецке имеет более 20 точек присутствия, связанных с центральным узлом опто-волоконными каналами с пропускной способностью от 10 до 100 Мбит/сек. Сеть подключена к порту ЗАО "ЗапсибТрансТелеком"  пропускной способностью 10 Мбит/сек. Вторым направлением деятельности компании является системная интеграция и развёртывание СКС (структурированных кабельных сетей) различного масштаба - локальных, территориальных и глобальных (LAN, MAN, WAN) и различных сфер применения - от создания локальной офисной сети из нескольких ПК до спутниковых Интернет-каналов и узлов компьютерной связи. Третье направление - это изготовление (Web-дизайн), размещение и техническое обслуживание WEB-серверов (хостинг), Интернет-маркетинг; создание и поддержка баз данных в Интернет.

Наряду с доступом в Интернет, компания предлагает корпоративным клиентам услуги VoIP по выделенным линиям через собственные каналы связи. У компании существует ряд включающих в себя IP-телефонию типовых коммуникационных решений, которые при внедрении дорабатываются в соответствии со спецификой бизнес-процессов и требованиями заказчиков. Среди клиентов "Прокси" - Сбербанк РФ, Сибакадембанк, ИнвестСбербанк, ФСБ, ЗСМК (Западно-Сибирский Металлургический комбинат), более 25 учебных заведений. Услуги (в т.ч. VoIP) предоставляются также ведомственным структурам - Новокузнецкому таможенному посту Кемеровской таможни, крупным телефонным узлам.

Оператор оценивает свою долю в корпоративном сегменте рынка телекоммуникаций Новокузнецка примерно в 25%. Так, сегодня у компании - более 500 корпоративных клиентов. В планах - дальнейшее расширение собственной доли рынка до 30%. Для достижения поставленной цели компания расширяет покрытие сети связи на все районы города, а также участвует в строительстве ВОЛС совместно с сотовым оператором "ВымпелКом".

В структуре IP-трафика наиболее популярным в Новокузнецке является западное направление телефонии - в регионы России, ближнее и дальнее зарубежье. При этом, наибольшая доля VoIP-трафика приходится на Москву. Из стран дальнего зарубежья в голосовом трафике "Прокси" ведущее место занимает Германия. Такое распределение звонков обусловлено географическим положением региона, особенностями бизнеса и товарно-грузовых и финансовых потоков.

Досье ComNews.ru

Компания "Зебра Телеком" специализируется на предоставлении услуг IP-телефонии и  доступа в Интернет по предоплаченным картам. Сегодня "Зебра Телеком" имеет более
5 тыс. точек продаж в Москве и более 2,5 тыс. точек в Петербурге. Компания предоставляет свои услуги частным лицам и корпоративным клиентам в Москве и Петербурге, а через партнеров - во всех экономически активных регионах России и ряде стран ближнего зарубежья.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 997
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 20
Steer — браслет для водителей, который помогает не уснуть за рулём |
09: 00
Минкульт предложил ввести авторский сбор на «умные» часы из-за возможности воспроизводить музыку и видео |
08: 20
Самодельное ружье против дронов: как поймать коптер в сеть |
08: 20
Эксперты предупредили о миллиардных штрафах для российских операторов из-за противоречия «закона Яровой» правилам ЕС |
07: 20
10 оптических иллюзий, которые заставят мозг работать |
07: 00
Для 94% пакетов Debian обеспечена возможность повторяемой сборки |
07: 00
10 необычных примеров противостояния растений и насекомых |
07: 00
Бронированный смартфон Nomu S30 mini можн приобрести всего за $80 |
07: 00
Apple развеяла миф о влиянии принудительного закрытия приложений на батарею |
07: 00
Где живут антиподы? Карта противоположных точек Земли |
07: 00
Apple возможно выбрала поставщика батарей для iPhone 9 |
16: 40
Протон легче, чем мы думали |
16: 40
Какие ограничения в интернете ввела Госдума перед уходом на каникулы |
16: 20
Серия GEIL Evo Spear включает модули памяти DDR4 и наборы из них |
16: 20
В России ввели налог на отдых. Сколько придется заплатить и как можно сэкономить |
16: 20
Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне |
15: 40
Apple снова признана самой прибыльной компанией мира |
14: 20
Sony выпустила телевизоры BRAVIA серии XE70 с поддержкой 4K HDR |
14: 20
Lenovo показала свой искусственный интеллект |
14: 20
10 самых странных примеров поведения насекомых |
14: 20
Госдума взялась за мессенджеры |
14: 00
Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office |
13: 20
Intel выпускает Movidius Neural Compute Stick — ускоритель ИИ в формате флэшки |
13: 00
Экшн-камеры по суперценам продаются в GearBest |
13: 00
Maps.Me научился вызывать Яндекс.Такси |
12: 40
Южнокорейские исследователи нашли способ ускорить выпуск панелей OLED и повысить процент выхода годных |
12: 40
Госдума окончательно одобрила закон об анонимайзерах и VPN |
12: 40
7 фишек, которые нужно добавить в iOS 12 |
12: 40
Nissan отказывается от... педали тормоза |
12: 00
Законопроект о запрете обхода блокировок через VPN приняли |
12: 00
Maps.me добавил в приложение вызов «Яндекс.Такси» вместо Uber в России |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003