Printronix: внедрение RFID в российских магазинах начнется через полгода

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

35% европейских сетей розничной торговли уже осуществляют пилотные RFID-проекты. Такие данные опубликовала корпорация Printronix, производитель интегрированных решений для печати корпоративного класса, на основании исследования проведенного независимой компании Vanson Bourne в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании. Кроме того, было выяснено, что в этих странах почти половина сетей розничной торговли планирует осуществление пилотных проектов внедрения RFID в течение ближайших шести месяцев, и 89% собираются внедрить RFID к 2006 году. 21% респондентов, планирующих либо уже осуществляющих пилотные проекты, собираются требовать от своих поставщиков соответствия средств RFID стандартам ЕРС. Эти требования, по мнению регионального менеджера Printronix в Восточной Европе, России и странах СНГ Манфреда Донала, окажут влияние на всех поставщиков и вступят в силу в течение ближайших двух лет, что спровоцирует значительный рост рынка.

Что касается России, то г-н Донал прогнозирует, что внедрение начнется, примерно через полгода. Уже сегодня российские компании интересуются RFID, конкретно названа сеть "Перекресток" активно участвующая в специализированных выставках. Одним из основных сдерживающих факторов, по словам Главы Представительства Symbol Technologies Сергея Комягина, является отсутствие стандарта принятого Россией.

Комментируя приведенные выше результаты, Манфред Донал отметил, что в части внедрения RFID Европа (к ней топ-менеджер причислил и Россию) отстает от США, примерно, на один год. По словам г-на Донала, в Соединенных Штатах еще в 2001 году компания Wal Mart, которая в свое время первой внедрила систему штрих-кодов, в числе первых запустила и проект RFID, а на январь 2005 года запланирован запуск системы в министерстве обороны США.

Как рассказали в Printronix, на обустройство испытательной территории, где компания, внедряющая эту новинку, приобретает опыт работы с оборудованием и оценивают целесообразность применения данной технологии, потребуется порядка $15 тыс.: $3-4 тыс. – считывающее устройство, $300-400 – одна антенна, остальная сумма – стоимость комплекта по изготовлению "радиометок". Себестоимость одной такой этикетки на сегодняшний день составляет 30-40 центов (год назад - $1).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 837
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru