Антиспамерский скринсейвер Lycos "положил" несколько сайтов

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает BBC News, вопреки клятвенным заверениям Lycos Europe, выпустившего в свет сомнительное (но, похоже, действенное) оружие против спамеров, - скринсейвер Make Love Not Spam, - атакованные с помощью этой программы спамерские сайты не просто теряют лишний трафик, но и просто-таки падают.



Идея скринсейвера состояла в том, чтобы загружать канал спамерских серверов до 95% максимальной пропускной способности, и таким образом заставить спамеров разоряться на гигабайты входящего трафика, с соответствующими потерями в доходах от рассылки спама.

Фактически же, лавина запросов, отсылаемая по известным адресам спамеров тысячами скачанных уставшими от потоков электронной макулатуры пользователей скринсейверов, превратилась в самую натуральную распределённую DoS-атаку. Хотя в Lycos заявляли, что бомбардировки спамерских серверов ненужными запросами будут носить строго дозированный характер, на деле с "дозиметрами" что-то случилось: спамерские серверы перестают отзываться, а не просто "испытывают затруднения". По данным Netcraft, например, как минимум два таких сервера отключились от Сети начисто.

С одной стороны, борцы со спамом могут если и не победу праздновать, то уж во всяком случае имеют повод к изрядному моральному удовлетворению. Однако тут есть ряд "но": например, в некоторых странах готовятся законопроекты, специально запрещающие организацию DDoS-атак как отдельный вид преступной деятельности.

Соответственно, участие в её проведении может рассматриваться как уголовное преступление. И если метод борьбы со спамом "по-Лайкосовски" будет рассматриваться именно как организация и проведение DDoS-атаки, или хотя бы сознательное в этом участие, пользователи скринсейверов могут нажить некоторые неприятности с законом. О чём, собственно, финская фирма F-Secure, занимающаяся вопросами сетевой безопасности, и предупреждала.

Критикуют программу Lycos и с сугубо практической стороны - за засорение интернет-каналов.

В конце прошлой недели стало известно, что против сайта Make Love Not Spam была произведена атака. Сначала на разных новостных сайтах и по сетевым конференциям пробежала "утка" о взломе и дифейсе (позднее, Lycos официально опроверг эти сообщения), сайт в течение длительного времени не отзывался.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 852
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru