ОАО "Северсталь-Авто" и корейская SsangYong Motor подписали лицензионное соглашение о производстве в РФ внедорожников модели SsangYong Rexton

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Северсталь-Авто" и корейская автомобильная компания SsangYong Motor подписали сегодня лицензионное соглашение о производстве в России внедорожников модели SsangYong Rexton.
Как заявил на церемонии подписания соглашения гендиректор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов, производство автомобилей будет вестись на новых производственных мощностях "Северсталь-Авто". В течение ближайших двух недель компания должна сделать окончательный выбор, где будет располагаться производственная площадка, а в зависимости от выбора площадки будет объявлен и объем инвестиций. Начало производства SsangYong Rexton запланировано на конец 2005 г. Реализация проекта осуществляется за счет средств "Северсталь-Авто". Объем инвестиций пока не разглашается. На первом этапе в России будут собираться только SsangYong Rexton. В дальнейшем возможна сборка и других моделей SsangYong. Российская стоимость SsangYong Rexton пока не определена. Однако, "Северсталь-Авто" намерена позиционировать автомобиль в ценовом диапазоне от 25 до 35 тыс долл. Сейчас импортируемый SsangYong Rexton стоит около 50 тыс долл. В.Швецов также сказал, что "Северсталь-Авто", кроме того, станет импортером автомобилей фирмы SsangYong. Компания создаст свою дистрибьютерскую и сервисную сеть. SsangYong Rexton впервые был продемонстрирован широкой публике впервые в 2001 г. В декабре 2003 г автомобиль был подвергнут рестайлингу. Российский SsangYong Rexton будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 3,2 литра, мощностью 220 лошадиных сил. В перспективе возможно появление дизельного мотора. Большинство автомобилей будут комплектоваться 5-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения передач. Автомобиль будет комплектоваться системой АБС и рядом других функций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 863
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru