Жителям Индии придётся работать с Windows XP Starter Edition

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Microsoft продолжает называть все новые страны, в которых будет выпущена операционная система Windows XP Starter Edition - сильно урезанная версия Windows XP.

Разрешение экрана в Windows XP Starter Edition будет ограничено 800 x 600 точками. Компьютеры под управлением этой ОС нельзя будет объединять в локальные сети, не будет в системе и поддержки общего доступа к принтерам. Нельзя будет и создавать более одного пользовательского аккаунта.

Распространяться Windows XP Starter Edition будет только по OEM-каналам, причем устанавливать ее можно будет только на дешевые компьютеры, продаваемые в рамках программ по распространению компьютеров среди населения. Конфигурация таких компьютеров достаточно строго регламентируется Microsoft. В них могут устанавливаться исключительно недорогие процессоры Intel Celeron или AMD Duron, Geode и Sempron. Объем памяти должен будет составлять не менее 64, но и не более 128 Мб. Максимальная емкость винчестера ограничивается величиной в 40 Гб. Компьютер может комплектоваться приводом CD-ROM или DVD-ROM.

В настоящее время Windows XP Starter Edition распространяется в Таиланде. Одновременно с выпуском тайской версии было объявлено, что в будущем система появится еще в четырех странах. И если о выпуске Windows XP Starter Edition в Индонезии и Малайзии стало известно практически сразу, то еще две страны долгое время не назывались. Чуть позже выяснилось, что четвертая локализация урезанной Windows XP появится в России. А на днях агентство Reuters сообщило, что пятой страной станет Индия, а выпуск новой ОС в следующих четырех странах произойдет в начале 2005 года. Таким образом, ждать появления Windows XP Starter Edition в России осталось совсем недолго.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1220
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru