"СИБУР" готов к созданию СП с рядом российских нефтяных компаний

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "АК "СИБУР" продолжает переговоры по созданию совместных предприятий с ОАО "Сибнефть", ОАО "НК "Роснефть" и ТНК-ВР, сообщает АК&М со ссылкой на пресс-службу "СИБУРа".

Совместные предприятия, как и планировалось ранее, будут созданы на базе действующих ГПЗ "СИБУРа". Однако, по словам пресс-секретаря холдинга Геннадия Федотова, создание СП не является для "СИБУРа" самоцелью. "Принципиальным моментом для компании является увеличение объемов переработки попутного нефтяного газа, которые возрастут вместе с ростом объемов нефтедобычи", - сказал он.

О том, что "СИБУР" в последнее время стремится строить свои отношения с нефтяниками на взаимовыгодных условиях, свидетельствует и выступление президента компании Александра Дюкова на конференции в Тюменской области, посвященной проблемам переработки попутного нефтяного газа: "Создание СП на базе действующих ГПЗ будут серьезным стимулом в максимальном сборе нефтяного попутного газа на месторождениях и подаче его в переработку, равно как и наращивание мощностей по компремированию и переработке". "В этом вопросе мы нашли понимание и уже подписали меморандумы о совместной деятельности с нефтяными компаниями "Сибнефть" и "Роснефть", и готовимся к подписанию меморандума с ТНК-ВР", - сказал он. Также Александр Дюков отметил в своем докладе, что аналогичный меморандум был подписан и с ОАО "НК "ЮКОС".

СП с "Сибнефтью" планируется создать на базе Ноябрьского газоперерабатывающего предприятия (ГПП), с "Роснефтью" - на базе Губкинского газоперерабатывающего комплекса (ГПК). Согласно меморандуму, "СИБУР" должен получить в СП с "Сибнефтью" 51% , а с Роснефтью - 50%. На базе какого предприятия будет создано СП с ТНК-ВР, в "СИБУРе" не уточнили.

Ноябрьское ГПП и Губкинский ГПК входят в "СИБУР-Тюмень", одну из крупнейших дочерних компаний холдинга "СИБУР". Ей принадлежат шесть газоперерабатывающих комплексов, перерабатывающих попутный нефтяной газ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru