В Северо-Западном "Мегафоне" заработает чат на основе GPRS

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Digital Design завершила работы по созданию Java-приложения "МегаФон-Чат" для Северо-Западного филиала "МегаФон". Система, разработанная Digital Design для Северо-Западного филиала "МегаФон", является уникальной в своем роде, поскольку работает не через SMS, а использует GPRS стандарт, тем самым предлагая абонентам оператора дешевый и удобный способ on-line общения.

Компания Digital Design завершила работы по созданию Java-приложения "МегаФон-Чат" для Северо-Западного филиала "МегаФон" в середине ноября 2004 года. В ходе работы над проектом специалисты компании разработали систему on-line общения для мобильных телефонов, поддерживающих Java и технологии GPRS.

Ранее операторы сотовой связи предлагали абонентам услуги on-line общения только через SMS или с помощью голосовых сообщений, при этом за каждое сообщение с абонента сети снималась отдельная плата. Благодаря использованию GPRS новая услуга "МегаФон-Чат" предоставляется пользователям бесплатно, абоненты оплачивают только GPRS трафик.

Приложение "МегаФон-Чат" позволяет общаться одновременно нескольким пользователям в рамках сессий, при этом все участники одной сессии видят сообщения друг друга. Система работает как в режиме закрытого on-line чата, в котором могут принимать участие только специально приглашенные пользователи, так и в режиме открытого чата, доступного всем.

Для подключения к чату абоненту необходимо скачать Java-приложение с wap-сайта оператора и установить программу на свой мобильный телефон. Идентификатором пользователя служит его собственный номер. Приложение "МегаФон-Чат" позволяет поддерживать список контактов, который хранится на сервере системы и загружается при запуске приложения.

Компания Digital Design начала работу по проекту "МегаФон-Чат" с февраля 2004 года. Система разрабатывалась в два этапа: в первой половине 2004 года была создана пилотная версия Java-приложения "МегаФон-Чат". По результатам эксплуатации пилотной системы на втором этапе была разработана полная версия Java-приложения, предлагающая больше возможностей и поддерживаемая более широким кругом моделей телефонов.

Приложение "МегаФон-Чат" разрабатывалось для определенных моделей телефонов: Sony-Ericsson T-610 и Т-630, Siemens М55, С55 и С60, Nokia 6100, 3650, 6600. По результатам эксплуатации приложения планируется его дальнейшее развитие, в частности, будет расширен список поддерживаемых моделей телефонов, а также функциональные возможности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru