Администрация Буша хочет пересмотреть природоохранное законодательство

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Администрация Джорджа Буша и его сторонники в конгрессе США заявили о намерении пересмотреть три основных американских природоохранных закона, открыть для нефте- и газодобычи новые обширные территории, а также переформировать Агентство по охране окружающей среды. Как сообщается на сайте газеты Independent, эти изменения похоронят законодательную систему охраны природы, основанную при республиканских президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде 30 лет назад.

Во главе агентства Буш поставил Майка Ливитта, который намерен в ближайшие четыре года уволить до трети действующих сотрудников и заменить их людьми, которые будут терпимее относиться к загрязнителям окружающей среды.

Главная цель администрации - открыть для добычи нефти территорию Арктического заповедника на Аляске, где обитают олени карибу, полярные медведи, овцебыки и многочисленные перелетные птицы. Два года назад Сенату удалось остановить эти планы, но теперь состав законодателей изменился, и в Белом доме рассчитывают на победу.

По новому законопроекту об энергетике планируется отвести новые обширные участки для добычи нефти и газа, а также возобновить строительство атомных электростанций, прекращенное после аварии на АЭС "Три Майл Айленд" в 1979 году.

Кроме того, конгресс собирается пересмотреть Акт о чистом воздухе, который считается одним из самых удачных мировых законов в области охраны природы. Благодаря ему загрязнение воздуха в стране снизилось более чем вдвое за последние 30 лет. Также пересмотру подлежит Акт о видах, находящихся под угрозой вымирания, который защищал от вырубки немногие сохранившиеся в США дождевые леса.

Планируется изменить и Акт о национальной природоохранной политике, по которому перед началом любого крупного проекта требуется провести экологическую экспертизу, сообщает Lenta.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 568
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru