Самоубийцы самоорганизуются с помощью интернета

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интернет дает возможность легко найти единомышленников даже самоубийцам. Коллективные "интернет-самоубийства" становятся все более частыми, сообщает агентство Reuters, и психиатры уже бьют тревогу.

Первые случаи коллективных "интернет-самоубийств", как их окрестили японские СМИ, были зафиксированы в 2003 году, тогда добровольно ушли из жизни 34 человека. В прошлом месяце в Японии в припаркованном автомобиле были обнаружены семь трупов молодых людей, отравившихся угарным газом. Как выяснилось, самоубийцы свели счеты с жизнью после посещения сайтов, пропагандирующих суицид.

В Великобритании доля групповых суицидов составляет около 1% из всех зафиксированных случаев самоубийств. И, как правило, все британские самоубийцы хорошо знают друг друга при жизни. Практика показывет, что и способы сведения счетов с жизнью они выбирают менее жестокие - в основном, это отравление угарным газом.

Согласно статистике, в Великобритании групповые суициды распространены среди супругов, в Японии - среди любовников, а в Индии - среди друзей. Коллективные самоубийцы не злоупотребляют алкоголем и наркотиками, в отличие от самоубийц-одиночек.

Ведущий британский психиатр Сандарараджан Раджагопал настаивает, чтобы врачи более бдительно относились к сравнительно малому, но не исключаемому, риску групповых самоубийств. Чтобы оценить степень риска, считает Раджагопал, достаточно спросить у депрессивного пациента, не пользовался ли он интернетом для того, чтобы побольше узнать о суициде.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru