Саратовская область встречает "год свиньи" снижением ее поголовья.

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил, что 2005 г. для сельского хозяйства России будет годом развития свиноводства, то же самое официально объявил Президент Владимир Путин, передало ИА "СаратовБизнесКонсалтинг".
По данным специалистов минсельхоза, в области складывается благоприятная тенденция в развитии животноводства. Готовы ли саратовцы к "году свиньи", ответил в интервью газете "Крестьянский двор" заместитель министра сельского хозяйства области по экономической политике Александр Несмысленов:
"На прошедшем ПДС в правительстве области был задан примерно такой же вопрос. Для того, чтобы заявлять: завтра начнется "год свиньи", надо для начала решить, что мы хотим от этого получить. Чтобы развивать свиноводство, требуется отличная кормовая база. У нас ее, учитывая высокие цены на зерно, пока нет. Поэтому и произошел сброс поголовья. Мы, кстати, по свинье два года подряд его не снижали. А вот сейчас идет 20% уменьшение поголовья.
Нужен какой-то финансовый инструмент, чтобы развивать именно эту отрасль - его я пока не вижу. И ничего о нем не слышно. Зато мы три года поддерживали овцеводческую отрасль - так там и отдача есть, и поголовье возросло".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 699
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru