Тува возобновляет импорт конины и шерсти из Монголии.

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом Тувинскому радио сообщил первый заместитель начальника Тувинской таможни Вячеслав Вальков, передало РИА "Пресс-Лайн".
По его словам, на прошлой неделе в Туве работала комиссия Минсельхоза России, которая проверила все мясные перерабатывающие предприятия по всему участку российско-монгольской границы: от Читы до Горного Алтая. По мнению Вячеслава Валькова, вероятность получения разрешения на ввоз монгольской конины в Россию высока. Однако на ввоз говядины сохраняется абсолютный запрет, по крайней мере, на ближайшие два года. Дело в том, что ящуром в Монголии заражен в основном крупный рогатый скот.
Второй основной продукт импорта из Монголии – шерсть. В прошлом году правительство Монголии ввело ограничение на поставки немытой шерсти в Россию. Многие перерабатывающие предприятия, в частности черногорское, используют только мытую монгольскую шерсть, что экономически невыгодно. Она обходится дороже, остаются незагруженными собственные перерабатывающие мощности. Но поскольку Монголия не в состоянии переработать всю шерсть, то остатки немытой шерсти монгольское правительство решило продавать России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 696
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru