Американцев поят молоком с компонентами ракетного топлива.

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило, что в США большая часть молока и салата может быть загрязнена потенциально опасным ядохимикатом, используемым в твёрдом ракетном топливе.
Сотрудники FDA взяли образцы молока и салата в 15 штатах, 94% из них были загрязнены перхлоратом (не указано, перхлоратом чего, но, по-видимому — аммония), сообщает Membrana.Ru.
Полученные управлением данные совпали с результатами исследования, проведённого ранее некоммерческой организацией Environmental Working Group.
"Новые данные подтверждает, что перхлорат — проблема не только в областях с загрязнением воды, это опасность для любого человека, кто ест пищу, выращенную в США", — сообщил представитель EWG Билл Уокер.
Дело в том, что у людей, подвергнутых высоким концентрациям перхлората, может разрушиться щитовидная железа, которая регулирует метаболизм и связана с развитием моторных навыков у детей.
Поскольку эффект долгосрочного воздействия небольших концентраций перхлората всё ещё неизвестен, и FDA, и EWG попросили потребителей не делать поспешных выводов и не отказываться от молока или салата.
В 104 образцах молока управление обнаружило концентрацию перхлората 5,76 частей на миллиард, в 128 образцах салата — 10,49 на миллиард.
Но по поводу безопасной концентрации единого мнения нет: одни чиновники говорят о соотношении 6 к миллиарду, другие 1 к нему же.
FDA не занималось выяснением, как перхлорат попадает в салат или молоко, но некоторые учёные полагают, что химикат происходит из промышленных отходов, попадающих в воду.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 790
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru