Госдума приняла закон, регламентирующий перевод земель из одной категории в другую.

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума в третьем (окончательном) чтении приняла закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", передает АК&М.
Документ регламентирует действия государственных органов и органов местного самоуправления по переводу земель из одной категории в другую. В законе определен порядок инициирования перевода земель, в том числе по решению суда, содержание ходатайств о переводе земель, условия и сроки их рассмотрения и принятия решений, а также основание для отказа в переводе, порядок обжалования решений. В частности, не допускается перевод земель в случае законодательного запрета на его осуществление; при наличии отрицательного заключения государственной экологической экспертизы и в случае установления несоответствия целевого назначения земель утвержденным документам территориального планирования.
Кроме этого, в документе прописаны особенности перевода отдельных категорий земель, обязательность отнесения земельного участка к определенной категории и процедура перевода земель до разграничения государственной собственности на землю.
В частности, до разграничения государственной собственности на землю Правительство РФ осуществляет перевод следующих категорий земель, принадлежащих государству: земель, необходимых для федеральных нужд, земель лесного фонда, земель водного фонда, занимаемых водными объектами, находящимися в федеральной собственности, земель особо охраняемых территорий и объектов федерального значения, а также земель для установления и изменения черты городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. В иных случаях перевод осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ.
Согласно документу, перевод земельных участков из одной категории в другую считается состоявшимся с момента внесения изменений о таком переводе в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 694
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru