Юридической службе Магнитки исполнилось 50 лет

Понедельник, 6 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

4 декабря исполнилось 50 лет правовому управлению ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

4 декабря 1954 года приказом № 195 тогдашнего директора ММК Александра Борисова на комбинате был создан юридический отдел, как самостоятельное структурное подразделение. До этого на Магнитке было лишь три юрисконсульта. Основателем и первым руководителем отдела стал Марк Евсеевич Гиллер, который возглавлял юридическую службу ММК более 28 лет.

Сегодня правовое управление Магнитки осуществляет юридическое обеспечение деятельности ОАО "ММК" как материнского общества, оказывает правовую помощь организациям, созданным с участием капитала комбината, проводит предварительную проверку на соответствие действующему законодательству учредительных документов ММК. Переход экономики страны к рыночным отношениям предъявил юридической службе ММК новые требования. Успешная работа Магнитки сегодня невозможна без грамотного правового обеспечения.

ОАО "ММК" соблюдает нормы российского законодательства и защищает не только свои корпоративные права и интересы, но и права и интересы собственных работников, при этом ни коим образом не нарушая или не ущемляя прав и законных интересов государства, граждан Российской Федерации и других субъектов гражданских правоотношений.

Для обеспечения законности деятельности ОАО "ММК" правовое управление постоянно анализирует правовую информацию, готовит обзоры действующего законодательства, обобщает практику применения законодательства в ОАО "ММК" и выносит предложения по наиболее эффективному использованию законов для руководства комбината. На базе ОАО "ММК" за последние годы прошло несколько всероссийских научно-практических конференций юристов, на которых рассматривались вопросы принятия и внедрения новых законов. Состоялись конференции, посвященные принятию третьей части Гражданского кодекса, нового Уголовно-процессуального кодекса, жилищного законодательства РФ. В этих конференциях принимали участие такие видные отечественные правоведы, как председатель комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников, заместитель председателя этого комитета, депутат Госдумы Елена Мизулина, доктор юридических наук Бронислав Гонгало и др. Подобное внимание Магнитки к проблемам правоведения объясняется тем, что руководство Магнитогорского металлургического комбината заинтересовано в развитии в стране основ правового сознания и правовой культуры.

С 1992 года и по настоящий момент правовое управление ОАО "ММК" возглавляет Любовь Гампер. Любовь Тимофеевна удостоена высшей юридической награды страны – медали Анатолия Кони, а также медали ордена "За заслуги перед отечеством" II степени.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 815
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru