Муки много, цены на хлеб поднимать рано.

Суббота, 14 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Администрация Белгородской области берет цены под жесткий контроль.Вопрос о поставке муки для хлебопечения, рассмотренный сегодня на заседании правительства администрации области, не стоит в области настолько остро, чтобы можно было говорить о повышении цен на хлеб. Об этом доложил начальник департамента экономической безопасности и промышленности Владимир Зотов.
Он подчеркнул, что сегодня недостаточно запасов муки до нового урожая только в трех районах, но это вполне решаемая проблема. В целом по области до сентября муки достаточно, а анализ цен на зерно в сравнении с прошлым и 2001 годов показывает необоснованность повышения цен на хлебобулочные изделия. Так, в 2001 году пшеничная и ржаная мука стоили по 4850 и 3900 рублей за тонну соответственно. В нынешнем же году – уже 4050 и 2050. При этом уменьшился вес буханки с 700 до 650 граммов. В то же время, хлебокомбинаты начали увеличивать стоимость своих изделий. По убеждению губернатора, "ситуацию раскачивают спекулянты, которые в прошлом году обвалили рынок зерна, а теперь вновь пытаются играть на ценах". Евгений Савченко заверил всех, что до 1 сентября цены будут стабильными, а в сентябре, оценив урожай, будут заключены соответствующие соглашения и, считает губернатор, вряд ли они будут в сторону увеличения цен. Пока никаких предпосылок к этому нет. Нет оснований и для повышения цен на цемент, который подорожал в одночасье на 50%.
Е.Савченко поручил территориальному управлению министерства по антимонопольной политике разобраться в обеих ситуациях и привлечь к ответственности нарушителей законодательства.
В свою очередь, руководитель управления Сергей Петров доложил, что цены на цемент поднялись во многих регионах, поскольку там цементные заводы, как и белгородский выкупаются одним московским хозяином, который сам устанавливает цены. По словам С.Петрова, управления по антимонопольной политике в этих регионах также обратились в министерство с просьбой рассмотреть вопрос о нарушении законодательства, передает ИА "Бел.Ру".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru