"Балтика" намерена экспортировать пиво в мусульманские страны

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" планирует увеличить долю экспорта в общем объеме продукции с 6% в текущем году до 9% в 2005 году. Кроме того, компания намерена продвигать продукцию даже в ортодоксальные мусульманские страны, естественно, безалкогольное пиво. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону президент компании Таймураз Боллоев.

По его словам, компания увеличила объем производства в сентябре текущего года к сентябрю 2003 года на 30%, октябре 2004 года к тому же периоду годом ранее — на 42% и ноябре к ноябрю 2003 года — на 50%. Предполагается, что прирост производства "Балтики" по итогам года составит 22%, сообщили "Росбалту" в отделе по связям с общественностью "Балтики".

Президент компании также отметил, что "Балтика" продолжит инвестиционную деятельность, несмотря на ряд ограничительных законодательных мер, принятых в отношении пивоварения в России. При этом в 2005 году компания сделает акцент не на расширении мощностей, а улучшении дистрибуции. Боллоев подчеркнул, что меры по улучшению управления производством, предпринятые "Балтикой" в последние годы, оказались эффективными. Так, централизованы процессы управления финансами, маркетингом, рекламой и децентрализованы процессы производства. Постоянно снижаются издержки производства, в том числе за счет строительства собственных энергоблоков в Ростове и Санкт-Петербурге.

Напомним, что сегодня в Ростове-на-Дону празднуют 30-летний юбилей завода "Балтика-Ростов". Участие в торжествах приняли также полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, представители региональных властей.

Как отметил Клебанов, инвестиции "Балтики" в ростовский пивоваренный завод, бывшие первыми серьезными долгосрочными вложениями этой компании за пределами Санкт-Петербурга, оказались успешными. После осмотра ростовского производства "Балтики" полпред назвал его "предприятием 21-го века". По оценке Клебанова, на фоне общего "некоторого проседания" в этом году пивоваренной отрасли в России "Балтика" является единственной компанией, получившей "фантастический прирост". По темпам роста "Балтика" опережает среднероссийский показатель во всех отраслях экономики и является мировым лидером в создании технологий пивоваренного производства, подчеркнул полпред.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 708
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru