Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Связь для тех, кто платит всегда

Связь для тех, кто платит всегда

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Корпоративщики" - самые привлекательные клиенты для сотовых компаний. Они стабильно платят, приносят хорошую прибыль и не бегают от оператора к оператору. Заполучить такого клиента - большая удача, и сотовые компании бесконечно снижают ставки в погоне за корпоративным абонентом. Но ни один оператор никогда не упустит своей прибыли, а даже самые незначительные ценовые игры порой выливаются в большие расходы для компаний, пользующихся их услугами.

Главная особенность корпоративных тарифов - максимально сниженная стоимость минуты разговора по сравнению с тарифами для частных лиц. Кроме того, операторы пытаются привлечь компании и другими бонусами. Например, бесплатным подключением дополнительных услуг - определителя номера, голосовой почты, конференц-связи, а также доступа в Интернет через GPRS по льготным тарифам.

Подключиться к корпоративному тарифу сегодня несложно. Для этого компании нужно иметь всего от трех до пяти номеров, в зависимости от условий оператора. Минимальное количество - три номера - у "Би Лайн GSM". МТС для подключения требует уже четыре номера, а "МегаФон" - пять. При этом у "Би Лайн GSM" и "МегаФона" нет формального ограничения по платежам. МТС требует, чтобы минимальный общий ежемесячный платеж был не меньше 200 у.е, а средний объем платежей за один номер - от 30 у.е. Ограничение по системе расчетов существует только у "Би Лайн" - разрешены только кредитные схемы, в то время как в МТС и "МегаФоне" можно выбрать и аванс и кредит.

В рабочий полдень

Входящие с номеров собственной сети у всех операторов традиционно бесплатны, и корпоративные тарифы здесь не исключение. При выборе тарифа для компании важно обратить внимание на стоимость звонков в рабочее время. Например, МТС предлагает очень выгодные условия клиентам тарифного плана "Корпорация 1" на звонки в ночное время и в выходные и праздничные дни. В это время за минуту разговора абоненты заплатят от трех до пяти центов. При этом стоимость минуты в рабочее время возрастает до 14 центов для федеральных и 19 - для прямых номеров.

Входящие звонки с других операторов, как правило, платны и рассчитываются в зависимости от тарифа. Существует два тарифа с бесплатными входящими из других сетей - "Корпорация Лайт" от МТС и "Супер Корпоративный/Лайн" от "Би Лайна". Правда, в тарифе "Би Лайна" почему-то игнорируются номера "Мегафона" - они тарифицируются как городские и стоят 12 центов за минуту. А "Корпорация Лайт" рассчитана скорее на тех, кто общается преимущественно по мобильному, поскольку входящие и исходящие звонки на городские номера здесь стоят неоправданно дорого - 17 центов за минуту.

Самые дешевые исходящие на городские номера у двух тарифов "Би Лайна" - "Супер Корпоративный /Лайн" и "Корпоративный+" - 12 центов за минуту. В трех других тарифах - "Компания 500", "Компания 300" и "Компания 100" исходящие на городские номера стоят 16 центов. А у "Мегафона" минута исходящего трафика на городские номера стоит 13 центов. Следует отметить, что только МТС предлагает разную стоимость минуты в зависимости от дня недели и времени суток, у двух других операторов цена от времени не зависит.

Что касается внутрисетевых звонков, то самые недорогие исходящие у "МегаФона" - 5 центов за минуту вне зависимости от времени суток. У "Би Лайна" - 8 центов для федеральных номеров и 10 центов - для прямых. У МТС стоимость внутрисетевых исходящих колеблется от 9 до 11 центов за минуту в зависимости от тарифа (9 центов - "Корпоративный Актив" и "Корпоративная Группа", 10 центов - "Корпорация-1" и 11 центов -"Корпорация Лайт").

Корпоративная "страна"

Если сотрудники компании часто ездят по России и странам СНГ, при выборе тарифа следует обратить внимание на условия внутрисетевого роуминга. Во всех корпоративных планах "Би Лайна" введены единые тарифы на междугороднюю связь во всех регионах - 35 центов за минуту ночью и 55 - днем. К этим цифрам прибавляется стоимость местного звонка. Внутрисетевые тарифы МТС сложнее - стоимость минуты разговора зависит и от времени суток, и от региона. В тарифном плане "Корпорация" стоимость минуты в Европейской России, в Сибири и на Дальнем Востоке - 25-35 центов (ночью и днем), плюс стоимость местного звонка (Мт). Роуминг в Азиатской части России и СНГ - 40 центов + Мт. В тарифе "Корпорация Лайт" в Европейской России минута стоит 39-49 центов, в Азиатской и СНГ - 54, Московской области - 17, в Сибири - 39-44. В других тарифах МТС стоимость по Европейской России колеблется от 25 до 40 центов за минуту, в Азиатской и СНГ - от 40 до 50, в Сибири - от 25 до 30 центов. У "МегаФона" тарифы внутрисетевого роуминга не унифицированы - стоимость разговора рассчитывается не по регионам, а по городам.

Допуслуги для рабочих

Операторы пытаются привлечь корпоративных клиентов не только снижением цен за минуту разговора, но и бесплатностью дополнительных услуг. Так в тарифных планах МТС для "корпоративщиков" всегда бесплатны: голосовая почта, переадресация и ожидание вызова, услуга "мобильный офис", детализация и доставка счета. Во всех тарифах МТС исходящие текстовые сообщения стоят 5 центов.

В корпоративном тарифе "МегаФона" не берется плата за определитель номера, доставку счета, голосовую почту и выездное обслуживание. У "Би Лайн" к тем же услугам добавляется бесплатная передача SMS и автодозвон. Правда плата за определитель номера не берется только в двух тарифах - "Корпоративный Супер/Лайн" и "Корпоративный+". В остальных тарифах эта услуга стоит 2 у.е. в месяц.

Условия использования Интернет-доступа через GPRS намного выгоднее у МТС - здесь не берется абонентская плата. Стоимость 1Мб трафика - 17 центов ночью и 25 центов днем, а 10Кб трафика стоят соответственно 6 и 8 центов. При этом у в сети "Би Лайн" 1Мб трафика стоит 19 центов, не зависимо от времени. Исходящие MMS стоят у МТС 30 центов, а у "Би Лайна" - 19. Зато ежемесячная оплата за GPRS у этого оператора составляет целых 3 у.е. Кроме того, МТС дает бесплатный доступ к автоматическим службам сервиса - АССА (Автоматическая Служба Сервиса Абонента), ИССА (Интернет Система Сервиса Абонента), КИССА (Корпоративная Интернет Система Сервиса Абонента).

Изучи себя

Насколько правильно выбран корпоративный тариф напрямую зависит от того, учло ли руководство все особенности деятельности компании. Количество сотрудников, насколько часто они пользуются мобильной связью, и компенсирует ли компания расходы на связь? Если фирма не очень крупная, а сотрудники пользуются связью не очень активно, то выгоднее купить тариф, без абонентской платы (например, "Корпорация Лайт" от МТС, "Компания 100" от "Би Лайн", "Корпоративный" для федеральных номеров от "МегаФона"). Более крупные фирмы могут себе позволить тарифы, дающие сотрудникам возможность выбора между прямыми и федеральными номерами. В некоторых корпоративных тарифах размер абонентской платы зависит от количества подключенных телефонов. Например, в тарифе "Корпоративный+" от "Би Лайн" "абонентка" за федеральный номер колеблется от нуля (при подключении больше 40 телефонов) до 5 у.е (3-9 телефонов). В "Корпорации 1" от МТС абонентская плата за федеральный номер не берется при подключении больше 30 телефонов. А за 4-15 подключенных федеральных номеров абонент заплатит 3 у.е. В корпоративном тарифе "МегаФона" абонентской платы за федеральные номера вообще нет, зато за прямой номер придется заплатить 20 у.е. в месяц.

У МТС и "МегаФона" существуют безлимитные корпоративные тарифы для особо активных абонентов. Правда, выгодность этих тарифов весьма спорна - маловероятно, что фирма будет платить столь крупную сумму за каждого сотрудника. Правда, есть смысл оформить такой тариф на небольшую группу, например, руководство компании. Ежемесячная плата за тариф "Корпорация. Эксклюзив" от МТС - 159 у.е., а "Безлимитный" тариф от "МегаФона" стоит 95 у.е. в месяц за федеральный и 115 у.е. - за прямой номер. Впрочем, в "безлимитку" входят только звонки по Москве и Московской области, а международные и междугородные оплачиваются отдельно, в соответствии с условиями тарифа. У "Би Лайн" безлимитного тарифа для "корпоративщиков" нет. Для "болтливых" оператор предлагает тарифные планы с включенным количеством минут (500, 300, 100) по фиксированной цене (60, 30 и 15 у.е.). Простой расчет показывает, что стоимость минуты в рамках включенного времени получается в среднем на 2-4 цента ниже, чем в других тарифных планах "Би Лайна".

Самый выгодный корпоративный тариф назвать невозможно. Тарифы, в которых стоимость снижается пропорционально количеству подключенных номеров, выгодны более крупным фирмам (МТС - "Корпорация", "Би Лайн" - "Супер Корпоративный/Лайн", "Корпоративный+"). Как правило, операторы дают неплохие скидки (от 5 до 20%), если общий счет превышает определенную сумму. Мелким и средним фирмам с небольшой доходностью стоит обратить внимание на "Корпоративный" тариф "МегаФона", "Корпорация Лайт" от МТС или "Компания 300", "Компания 100" от "Би Лайн".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 597
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 01
Как очистить автомобильные коврики от соли |
13: 01
На выпуск устройства Lief, помогающего справляться со стрессом за счет ритмичного дыхания, уже собрано вдвое больше средств, чем намечалось |
13: 01
Китайские производители смартфонов за год нарастили поставки на 18,6% |
13: 01
Безрамочный смартфон Elephone S8 будет оснащен SoC Helio X27 |
12: 21
«Твоё Имя» обошло по сборам «Ходячий Замок» |
12: 21
LG V5? На «рендерах» нехарактерный для линейки V дизайн |
12: 21
Надёжность OpenVPN будет проверена в ходе аудита |
12: 21
Стоимость памяти DRAM продолжит расти |
12: 21
Головное устройство Sony XAV-AX100 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto поступило в продажу с небольшой задержкой |
12: 21
Сравнение Crash Bandicoot N Sane Trilogy с оригиналом |
11: 41
Начинается Шестая Вебмастерская. Присоединяйтесь! |
11: 41
Участникам «Снято на iPhone» прислали фотоальбомы с их работами |
11: 41
S7 Airlines предложила подписчикам стать пилотами планетохода и выиграть авиабилеты |
11: 41
Связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы выкупили «Эльдорадо» |
11: 41
Патенты Samsung демонстрируют дрон необычной формы |
11: 41
Полиция Нидерландов следом за орлами возьмет на вооружение Microsoft HoloLens |
11: 41
Cortana научилась выключать PC и делать перезагрузку |
11: 21
В магазине Google Store больше нельзя купить часы Huawei Watch |
11: 21
По слухам, LeEco увольняет около 1400 сотрудников |
11: 21
Смартфоном Geotel A1 можно колоть орехи |
11: 21
Super Mario Run показали в новом видео |
11: 21
«Ростелеком» сообщил об отражении кибератаки на пять крупнейших банков |
11: 21
«Почта России» решила отправлять мелкие посылки в Якутию |
11: 21
Sony постарается первой вслед за Google выпустить обновление Android 7.1.1 для своих мобильных устройств |
11: 21
В беспилотном Rinspeed Oasis используются российские технологии |
11: 01
Samsung заблокирует смартфоны Galaxy Note7 в США уже на следующей неделе |
11: 01
Корпус Raidmax Alpha оснащен пультом ДУ |
11: 01
LG G6 сохранит классический разъем для наушников |
11: 01
Seasons of Heaven станет первым эксклюзивом для Nintendo Switch от сторонней студии |
10: 41
Band: недорогой фитнес-браслет от Meizu |
10: 41
Вызовите мозг на поединок: во что лучше играть, чтобы стать умнее |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003