Основным направлением совместной работы газовых компаний "Газпром" и Gas Authority of India Limited станет реализиция поставок газа в Индию

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Основным направлением совместной работы газовых компаний "Газпром" и Gas Authority of India Limited станет реализиция поставок газа в Индию. Соглашение между "Газпромом" и Gas Authority of India Limited подписали Алексей Миллер и его индийский партнер Прошанто Банерджи, передает РИА "Новости".

Как говорится в соглашении, основным направлением совместной работы двух компаний станет изучение и реализация поставок природного газа в Индию. Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие компаний в нефтяном секторе.

"Газпром" и Gas Authority of India Limited также будут осуществлять взаимодействие по следующим направлениям - поисково-разведочные работы, добыча, транспортировка и реализация природного газа, нефти и других энергоносителей; проектирование, строительство, эксплуатация и обслуживание магистральных трубопроводов, объектов подземного хранения нефти и газа, а также распределительных трубопроводных сетей; диагностика и контроль технического состояния и безопасности магистральных газопроводов, нефтепроводов и других объектов нефтегазовой инфраструктуры; переботка газа и других видов углеводородного сырья; использование газа в качестве моторного топлива; поставки оборудования для нефтегазовой промышленности.

В соответствии с подписанным документом, компании будут развивать научно-техническое сотрудничество, прежде всего в сфере поисково-разведочных работ, разработки газовых и газоконденсатных месторождений.

Планируется также изучение возможности разведки и добычи газогидратов на шельфе Индии, извлечение метана из угольных пластов.

Кроме того, будет развиваться сотрудничество в области повышения квалификации и переподготовки кадров, осуществляться обмен специалистами.

Для успешной реализации соглашения, стороны создадут совместный координационный комитет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 932
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru