British Medical Journal: интернет провоцирует суицид

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает AFP, волна групповых самоубийств, потрясших Японию в последнее время, должна стать тревожным сигналом, говорится в British Medical Journal. Жертвы находили друг друга по интернету, договаривались о встрече и вместе кончали с жизнью.


Последний инцидент произошел на этой недели в понедельник, когда семеро были найдены мертвыми. Таким образом, общее количество погибших в результате суицида по интернету в Японии, достигло 26 за последние два месяца.
12 октября девять человек простились с жизнью в двух групповых самоубиствах, организованных женщинами, которые контактировали по интернету. Об этом CNews уже сообщал. Это отличается от традиционных групповых суицидов, жертвы которых были тесно знакомы друг с другом.


По данным британских и американских исследований, групповые самоубийства составляют всего 1% от общего числа и совершаются обычно только вдвоем. Это обычно влюбленные или друзья. Как говорят специалисты, интернет может нарушить этот порядок. Люди, подвергшиеся депрессии, могут зайти на какой-нибудь из многочисленных сайтов, где им могут посоветовать, каким образом лучше уйти из жизни. Специалисты дают совет докторам спрашивать депрессивных пациентов, посещают ли они подобные сайты для получения информации. Япония занимает первое место по числу самоубийств. На 100 тыс. населения в ней приходится около 21,1 суицидов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 353
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru