Россия и Литва будут вместе следить за экологией Балтики

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия и Литва будут совместно осуществлять мониторинг окружающей среды российской и литовской частей Балтийского моря и Куршского залива. Соответствующая программа была подписана на заседании Смешанной российско-литовской комиссии в области охраны окружающей среды (приграничного шельфа Балтийского моря).

Как сообщили в четверг в МИД России, программа предусматривает проведение исследований, комплексную диагностику состояния окружающей среды и четкие скоординированные меры оперативного реагирования в случае возникновения аварийных ситуаций природного и техногенного характера.

"В число потенциальных источников загрязнения включены российские и литовские объекты: порт Калининград, морские объекты обустройства Кравцовского месторождения (Д-6), объединенные канализационные очистные сооружения (ОКОС) группы курортных городов, а также Клайпедский порт, нефтетерминал Бутинге и глубоководный выпуск очистных сооружений Паланги (Литва)", - говорится в сообщении МИД.

Стороны также рассмотрели проект "Совместного плана чрезвычайных мер на случай загрязнения в Балтийском море" и обсудили проект межправительственного Соглашения о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами, ратификация которого планируется в 2005 году.

"Мы идем в одном направлении, и у нас нет принципиальных разногласий", - отметил заместитель министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков.

В заседании приняли участие представители министерства природных ресурсов, министерства транспорта и МИД России. С литовской стороны - представители министерства окружающей среды и министерства иностранных дел, передает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 531
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru