"Электронная Россия": ЗКС Иркутской области перейдет на e-документооборот

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает пресс-центр ФЦП "Электронная Россия", Законодательное собрание (ЗС) Иркутской области намерено в 2005-2006 гг. перейти на электронный документооборот. Об этом на заседании комиссии по информационной политике и связям с общественными объединениями областного парламента сообщил руководитель аппарата ЗС Олег Власенко.


По его словам, проект организации электронного документооборота областного ЗС включен в федеральную целевую программу (ФЦП) "Электронная Россия". В рамках ФЦП в 2005 г. в областной парламент, который находится в одном здании с администрацией области, будет протянута волоконно-оптическая линия для организации связи и документооборота с Госдумой РФ.

На внедрение автоматизированной системы сопровождения законотворческого процесса потребуется от 10 до 40 млн. руб., однако в проекте бюджета Иркутской области на 2005 г. в строке "Автоматизация и связь" предусмотрено порядка 7 млн. руб., да и то на нужды областной администрации. Необходимые средства депутаты намерены изыскать за счет пересмотра других расходных статей бюджета.

По словам О. Власенко, система электронного документооборота позволит автоматизировать абсолютно все процессы в ЗС, от создания законопроекта до его окончательного одобрения. Внедрение электронного документооборота позволит сэкономить ежемесячно до 500 кг бумаги и ускорить работу законодателей. В соседних с Иркутской областью субъектах Федерации законотворческие органы уже перешли на электронный документооборот.

По мнению председателя информационно-аналитического комитета администрации Иркутской области Андрея Губова, для более скоординированной работы ветвей власти необходимы действенные федеральные законы, в частности "Об информации, информатизации и защите информации" и "Об электронном документировании информации и электронном документообороте".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru