В России вырастут цены на хлеб

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В России прогнозируют небывалый рост цен на хлеб. По мнению депутатов, в хлебопекарной промышленности, "сложилась тревожная ситуация, вызванная резким ростом закупочных цен на зерно в российских регионах". На 2 декабря "они выросли в 2.5 раза". К апрелю будущего года "повышение составит до 8 тысяч рублей за тонну зерна". Сообщает ИТАР-ТАСС. Насколько контролируема ситуация в Кировской области? В областном комитете ценовой политике делают свои прогнозы.
"Через месяц цены на хлеб в России могут вырасти на 30-т процентов. Пока не повсеместно, но такая информация уже появилась во многих центральных СМИ". В Кирове за последние десять месяцев хлеб дорожал. Ржаной и ржано-пшеничный на 2 рубля, 12-ть копеек за килограмм, пшеничный – на рубль, 95-ть. Увеличение еще на 30-ть процентов могло быть вызвано только очень вескими причинами.
Татьяна Знаменская (зам. председателя комитета по ценовой политике): "Поскольку и в стране в этом году был собран достаточный урожай, который позволит обеспечит нужды населения страны в целом, и в нашей области собран неплохой урожай ржи".
Ситуация на зерновом рынке зависит не только от урожая. Топливо, энергия, комплектующие материалы. Здесь цены диктуют монополисты. Это тоже оказывает свое влияние. Однако 30-ть процентов, считают в местном комитете ценовой политики, это слишком, учитывая даже остальные факторы.
Татьяна Знаменская: "Я думаю, что это слухи, страхи, которые специально распускаются, чтобы спровоцировать повышение цен. Цены будут повышаться, но в пределах уровня инфляции на 2005-ый год".
По прогнозам, уровень инфляции в будущем году составит 10-11-ть процентов. Это максимум, на сколько может подорожать хлеб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 441
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru