Владимир Путин: "Газпром" может принять участие в тендере на разведку и разработку месторождений в Индии

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпром" может принять участие в готовящемся Индией международном тендере на разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений в шельфовой зоне Бенгальского залива, сообщил Владимир Путин.

"Российские компании ГП РВО "Зарубежнефть", ОАО "Стройтрансгаз", ЗАО ВТК "Нефтегазэкспорт", "Тюменьнефтегеофизика" также имеют опыт работы в Индии и готовы оказывать содействие в разработке ее нефтяных и газовых месторождений", - сказал президент РФ в интервью индийской газете "Хинду".

Он подчеркнул, что российские компании придут в Индию с передовыми технологиями повышения продуктивности нефтяных скважин, реанимации старых, "простаивающих" нефтяных полей и освоения месторождений, содержащих трудноизвлекаемую нефть. "То есть для выполнения именно тех производственных задач, которые представляют для Индии особый интерес", - сказал В. Путин.

Главное, считает он, что укрепление энергетического партнерства России и Индии выгодно экономикам обеих стран.

По словам В. Путина, сейчас Индия импортирует 73% от объемов потребляемой нефти. Отметив, что новое индийское правительство придерживается курса на достижение 8-процентного годового экономического роста, президент России констатировал, что уже в ближайшем будущем топливно-энергетические потребности страны возрастут.

"Россия как давний и проверенный партнер Индии готова внести свой вклад в обеспечение энергетической стабильности крепнущей индийской экономики, в развитие ее топливно-энергетического комплекса", - сказал В. Путин.

В качестве примера успешного российско-индийского сотрудничества он привел совместное участие Индийской нефтегазовой корпорации и российской нефтяной компании "Роснефть" в проекте "Сахалин-1". Индийская корпорация намерена вложить в проект 1,7 млрд долларов, и это будет самое крупное ее капиталовложение за рубежом, отметил В. Путин.

"Насколько мне известно, в настоящее время уже завершен монтаж буровой установки, и начато бурение скважин. А к добыче нефти партнеры планируют приступить в 2006 году", - сказал президент. Об этом сообщает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru